2 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
2 c. органическая цельнозерновая мука
2 ч. л. органическая пищевая сода
1 1/2 ч. л. органический разрыхлитель
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 ст. органическая молотая корица
1/2 ч. л. органический молотый мускатный орех
2 1/2 c. органическая мелко натертая и нарезанная морковь
1 c. органические мелко нарезанные грецкие орехи
1 c. органическая несладкая кокосовая стружка
1 банка органического измельченного ананаса
1 ст. органическое сладкое масло
1 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
1/4 c. вода
1 ч. л. органический ячменный солодовый сироп
2 c. органический свежий морковный сок
1 ч. л. экстракт органической ванили
1 шт органического свежего корня имбиря
Натертая цедра 1 органического апельсина
1 органический звездчатый анис (по желанию)
2 ч. л. аррорут
2 ст. вода
Направления
Подготовить пирог: Разогреть духовку до 350 градусов.
Смазать маслом и присыпать мукой сковородки, затем выложитьдно пергаментной бумагой и смажьте маслом верх пергамента.
Взбейте яйца в большой миске электрическим миксером; добавляйте масло при работающем миксере. Добавьте ваниль и взбейте с сахаром. Это пенистая, довольно рыхлая смесь.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Добавьте эти сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте. Добавьте морковь, грецкие орехи, кокосовую стружку и высушенный ананас в тесто и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 30-35 минут для 8-дюймового пирога, 45-50 минут для листового пирога.
Остудите в форме на решетке, пока форма не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Выньте кекс из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Пока кекс остывает, приготовьте морковную глазурь: Смешайте сахар, воду и ячменный сироп в толстостенной кастрюле и варите до янтарного цвета, около 10 минут. Снимите смесь с огня и постепенно добавьте морковный сок, ваниль, имбирь, цедру апельсина и анис.
Растворите аррорут в 2 столовых ложках воды и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте растворенную маранту в смесь морковного сока и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси загустеть (пока она не покроет тыльную сторону ложки), часто помешивая. Снимите с огня и охладите со всеми специями. После охлаждения достаньте целые специи.