Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Бобы тонка | 2 шт |
| сливки | 325 мл |
| Молоко | 125 мл |
| Желток | 4 шт |
| Яйца | 1, 5 шт |
| сахар | 100 гр. |
| Ванильный стручок | 0, 666667 шт. |
| Эспрессо | 40 гр. |
| Желатин | 1 лист |
| Покрытие из темного шоколада | 100 гр. |
| Покрытие цельного молока | 50 гр. |
| Малина | 250 гр. |
| Малиновый спирт | 1кл |
| Игристое вино | 200мл |
| Слоеное тесто | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 2,7 г; углеводы 19,8 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Для мороженого из бобов тонка натрите бобы тонка и доведите до кипения со 125 мл сливок, 125 мл молока и 30 г сахара. Затем взбейте 4 яичных желтка с еще 30 г сахара до кремообразного состояния, очистите все вместе, чтобы сформировать розу, и дайте остыть. Затем заморозить в мороженице и дать остыть в морозилке. Слегка разморозьте перед подачей на стол, чтобы было легче порционировать.
2. Для шоколадного мусса взбить 1,5 яйца с 1/3 ванильной мякоти и 20 г эспрессо на водяной бане до образования пены. Затем растопить 100 г темного кувертюра и 50 г кувертюра из цельного молока и вмешать в пену. Теперь вставьте лист желатина, растворите в 20 г эспрессо и добавьте к смеси. Наконец, добавьте 70 г взбитых сливок без комочков, а затем осторожно добавьте еще 130 г взбитых сливок. Поставьте на несколько часов в холодильник.
3. Для малинового супа варите малину с оставшимися семенами ванили, 40 г сахара и 1 мл малинового спирта в течение примерно 10 минут. Затем пюрировать и процедить ручным блендером. Перед подачей долить 200 мл игристого вина и перемешать.
4. Для палочки из слоеного теста сформируйте 5 булочек из тонкого слоеного теста и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими. Посыпать сахарной пудрой.
5. Для подачи налейте в небольшой стакан несколько ягод малины и малиновый суп. Вырежьте из мусса две клецки и подавайте. Украсьте тарелку малиной и ежевикой. Добавьте палочку из слоеного теста и 1 шарик мороженого и подавайте.