Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого с красными ягодами: | |
Замороженные ягоды | 300г |
Пахта | 100мл |
Сливочный крем | 50g |
Сахарная пудра | 50g |
Сок лайма | что-то |
Для сабайона из бобов тонка: | |
Желток | 5 шт |
Мякоть стручка ванили | 1 шт |
Измельченные бобы тонка | 1 Пр |
Кальвадос | 2 кл |
сахар | 50g |
Белое вино | 100мл |
Для цитрусового компота: | |
Апельсины | 2 шт |
Сладкий грейпфрут | 1 шт |
сахар | 3 EL |
свежий лимонный сок | 10мл |
свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Звездчатый анис | 1 шт |
цветок корицы | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 0,9 г; углеводы 17,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
Мороженое:
1. Пюрируйте замороженные ягоды со сметаной, пахтой, сахарной пудрой и соком лайма с помощью ручного блендера.
2. Поместите мороженое в морозильную камеру не менее чем на 20 минут перед подачей на стол.
Сабайон:
3. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть.
4. В металлической миске на водяной бане взбейте венчиком яичные желтки с ванильной мякотью, бобами тонка, сахаром, кальвадосом и белым вином до густоты и сливочный.
Компот:
5. Очистить апельсины и грейпфруты и вырезать филе из перепонок. Карамелизировать сахар в кастрюле, деглазировать апельсиновым и лимонным соком.
6. Добавьте звездочки аниса, цветы корицы и филе цитрусовых и дайте немного постоять. Наконец, приправьте компот сахаром или лимонным соком по вкусу.