Мороженое из красных ягод с сабайоном из бобов тонка и цитрусовыми

Мороженое из красных ягод с сабайоном из бобов тонка и цитрусовыми
Мороженое из красных ягод с сабайоном из бобов тонка и цитрусовыми

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого с красными ягодами:
Замороженные ягоды 300г
Пахта 100мл
Сливочный крем 50g
Сахарная пудра 50g
Сок лайма что-то
Для сабайона из бобов тонка:
Желток 5 шт
Мякоть стручка ванили 1 шт
Измельченные бобы тонка 1 Пр
Кальвадос 2 кл
сахар 50g
Белое вино 100мл
Для цитрусового компота:
Апельсины 2 шт
Сладкий грейпфрут 1 шт
сахар 3 EL
свежий лимонный сок 10мл
свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Звездчатый анис 1 шт
цветок корицы 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 0,9 г; углеводы 17,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

Мороженое:

1. Пюрируйте замороженные ягоды со сметаной, пахтой, сахарной пудрой и соком лайма с помощью ручного блендера.

2. Поместите мороженое в морозильную камеру не менее чем на 20 минут перед подачей на стол.

Сабайон:

3. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть.

4. В металлической миске на водяной бане взбейте венчиком яичные желтки с ванильной мякотью, бобами тонка, сахаром, кальвадосом и белым вином до густоты и сливочный.

Компот:

5. Очистить апельсины и грейпфруты и вырезать филе из перепонок. Карамелизировать сахар в кастрюле, деглазировать апельсиновым и лимонным соком.

6. Добавьте звездочки аниса, цветы корицы и филе цитрусовых и дайте немного постоять. Наконец, приправьте компот сахаром или лимонным соком по вкусу.