Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Нуга Гласе | |
Курага | 50g |
Ром | 20мл |
Миндаль измельченный | 50g |
рубленые фисташки | 50g |
сахар | 80g |
белок | 3 штуки |
сахар | 40г |
милая | 3 EL |
Глюкозный сироп лайт | 1TL |
взбитые сливки | 300мл |
Coulis de framboises (соус из малины) | |
Замороженная малина | 750г |
сахар | 300г |
Вода | 300мл |
Соус а-ля ваниль (ванильный соус) | |
Ванильный стручок | 1 штука |
взбитые сливки | 200мл |
сахар | 1 EL |
Желток | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 810 (194); яичный белок 2,1 г; углеводы 22,7 г; Жир 10,0г
Подготовка
Мороженое с нугой
1. Сначала нужно приготовить массу нуги, так как она должна постоять в морозилке не менее 6-12 часов (в зависимости от размера формы). Мелко нарежьте курагу и замочите ее в роме не менее чем на час. Для ломкости нарежьте миндаль и фисташки на мелкие кусочки, а затем осторожно поджарьте их на сковороде. Затем добавьте сахар (40 г) и дайте ему слегка карамелизоваться. Затем аккуратно выкладываем массу на противень остывать. Для «Итальянского безе» осторожно нагрейте сахар (40 г), мед и глюкозный сироп до 115-117°С. При этой температуре получается «Пти Буле», т.е. из сахарной массы можно сформировать мягкие шарики, которые потом останутся мягкими, в отличие от карамели. В то же время; Взбейте яичные белки до пиков, а затем добавьте петит буле, когда температура будет достигнута, и снова охладите смесь нуги. Затем взбейте сливки до пиков и осторожно перемешайте с нугой. Рукой как можно мельче раскрошите ломтики, слейте маринованные абрикосы и аккуратно перемешайте. Теперь готовую нужную массу разложите по нужным формочкам и поставьте в морозилку - в зависимости от размера минимум на 6 часов - но и в морозилке ее можно держать без проблем около 5 дней.
Зеркало с малиной
2. Для малинового соуса просто разморозьте 750 г малины и за это время приготовьте сироп. Состоит из основы 1:1 воды и сахара. На 750 г малины доведите примерно 300 г сахара или 300 мл воды в кастрюле на среднем огне и периодически помешивайте. Залейте горячим сиропом холодную малину и хорошо измельчите блендером. Из-за разницы температур не используйте стеклянную посуду - стекло может треснуть! Затем протереть все через мелкое сито.
ванильный соус
3. Для ванильного соуса выскребите сердцевину стручка ванили и медленно доведите до кипения со взбитыми сливками и сахаром. Добавьте также скорлупу стручка и удалите ее до того, как яичный желток смешается с венчиком. Дайте соусу остыть до желаемой консистенции и украсьте нугу фруктовым соусом и ванильным соусом непосредственно перед подачей на стол.