Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Гребешки | 5 шт |
| Филе морского окуня | 5 шт |
| Лук-шалот | 5 шт |
| Красное вино | 150мл |
| Портвейн | 150мл |
| Сливочное масло | 190 гр. |
| Белое вино | 150мл |
| Вермут | 50мл |
| Рыбный бульон | 250мл |
| сливки | 80 гр. |
| Лесной шпинат свежий | 400 гр. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1 выстрел |
| Мука | 1TL |
| Сила | 1TL |
| Веточки розмарина | 1 шт |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Трюфель свежий | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,4 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Для масла из красного вина очистите 2 лука-шалота, нарежьте и уварите наполовину с 150 мл красного вина и 150 мл портвейна, а затем процедите. Затем добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и немного перца и загустите крахмалом. Наконец, добавьте 30 г сливочного масла в теплую смесь.
2. Для рыбного соуса обжарьте 2 нарезанных лука-шалота в 50 г сливочного масла, а затем деглазируйте 150 мл белого вина и 50 мл вермута. Затем уварить все на треть и добавить 1/4 литра рыбного бульона. Дайте закипеть. Наконец, приправьте кайенским перцем, солью и лимонным соком и следите, чтобы соус не стал слишком горячим. Взбить ручным блендером и сразу подавать.
3. Для шпината со сливками промойте, высушите и очистите от стеблей. Затем очистите лук-шалот и небольшой зубчик чеснока, нарежьте и обжарьте на 80 г сливочного масла до бесцветия. Затем добавьте шпинат и быстро перемешайте. Наконец, приправьте солью и мускатным орехом, пюрируйте с 80 г взбитых сливок в высокой емкости и дайте стечь. Теперь слегка посолите гребешки и обжарьте их на оливковом масле, пока они не приобретут цвет с обеих сторон.
4. Теперь слегка посолите гребешки и обжарьте их на оливковом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
5. Слегка надрежьте филе морского окуня со стороны кожи, приправьте солью, перцем и мукой. Затем снова стряхните муку и обжарьте филе на оливковом масле на среднем огне. Нажмите и удерживайте примерно 20 секунд, чтобы рыба не раздулась. Затем добавьте в сковороду тимьян, розмарин и половинку зубчика чеснока. Когда рыба будет почти готова, снимите сковороду с огня, переверните рыбу, добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и дайте сибасу дожариться.
6. Чтобы подавать с маслом из красного вина, нарисуйте на тарелке внешний круг. Выложите шпинат посередине. Сверху добавьте морского окуня и гребешок и натрите ломтик трюфеля на каждый гребешок. Наконец, разложите рыбную пену вокруг шпината.