Морской окунь и гребешки с маслом из красного вина и шпинатом со сливками

Морской окунь и гребешки с маслом из красного вина и шпинатом со сливками
Морской окунь и гребешки с маслом из красного вина и шпинатом со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 5 шт
Филе морского окуня 5 шт
Лук-шалот 5 шт
Красное вино 150мл
Портвейн 150мл
Сливочное масло 190 гр.
Белое вино 150мл
Вермут 50мл
Рыбный бульон 250мл
сливки 80 гр.
Лесной шпинат свежий 400 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Лимонный сок 1 выстрел
Мука 1TL
Сила 1TL
Веточки розмарина 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Мускатный орех 1 Msp
Трюфель свежий 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,4 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Для масла из красного вина очистите 2 лука-шалота, нарежьте и уварите наполовину с 150 мл красного вина и 150 мл портвейна, а затем процедите. Затем добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и немного перца и загустите крахмалом. Наконец, добавьте 30 г сливочного масла в теплую смесь.

2. Для рыбного соуса обжарьте 2 нарезанных лука-шалота в 50 г сливочного масла, а затем деглазируйте 150 мл белого вина и 50 мл вермута. Затем уварить все на треть и добавить 1/4 литра рыбного бульона. Дайте закипеть. Наконец, приправьте кайенским перцем, солью и лимонным соком и следите, чтобы соус не стал слишком горячим. Взбить ручным блендером и сразу подавать.

3. Для шпината со сливками промойте, высушите и очистите от стеблей. Затем очистите лук-шалот и небольшой зубчик чеснока, нарежьте и обжарьте на 80 г сливочного масла до бесцветия. Затем добавьте шпинат и быстро перемешайте. Наконец, приправьте солью и мускатным орехом, пюрируйте с 80 г взбитых сливок в высокой емкости и дайте стечь. Теперь слегка посолите гребешки и обжарьте их на оливковом масле, пока они не приобретут цвет с обеих сторон.

4. Теперь слегка посолите гребешки и обжарьте их на оливковом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

5. Слегка надрежьте филе морского окуня со стороны кожи, приправьте солью, перцем и мукой. Затем снова стряхните муку и обжарьте филе на оливковом масле на среднем огне. Нажмите и удерживайте примерно 20 секунд, чтобы рыба не раздулась. Затем добавьте в сковороду тимьян, розмарин и половинку зубчика чеснока. Когда рыба будет почти готова, снимите сковороду с огня, переверните рыбу, добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и дайте сибасу дожариться.

6. Чтобы подавать с маслом из красного вина, нарисуйте на тарелке внешний круг. Выложите шпинат посередине. Сверху добавьте морского окуня и гребешок и натрите ломтик трюфеля на каждый гребешок. Наконец, разложите рыбную пену вокруг шпината.