Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цельнозерновой 3,5% свежий | 1 литр |
Соль | 1 чайная ложка |
Уксус | 4 столовые ложки |
Травы на ваш выбор/черемша/базилик или другие | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Положить сверху молоко и соль и довести до кипения. Как только молоко закипит, добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Перемешать и процедить через чистую прокипяченную ткань, собирая сыворотку.
2. Слейте воду, затем поднимите полотенце, соберите концы и выжмите последнюю сыворотку, скручивая концы.
3. В сырную массу можно подмешивать любые травы, затем сформировать сырную массу в шар и положить обратно в сыворотку, оставить остывать в холодильнике.
4. Используйте сыр по своему усмотрению, из сыворотки получится вкусный напиток, который можно использовать где-нибудь еще.