Моцарелла домашняя

Моцарелла домашняя
Моцарелла домашняя

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цельнозерновой 3,5% свежий 1 литр
Соль 1 чайная ложка
Уксус 4 столовые ложки
Травы на ваш выбор/черемша/базилик или другие что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Положить сверху молоко и соль и довести до кипения. Как только молоко закипит, добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Перемешать и процедить через чистую прокипяченную ткань, собирая сыворотку.

2. Слейте воду, затем поднимите полотенце, соберите концы и выжмите последнюю сыворотку, скручивая концы.

3. В сырную массу можно подмешивать любые травы, затем сформировать сырную массу в шар и положить обратно в сыворотку, оставить остывать в холодильнике.

4. Используйте сыр по своему усмотрению, из сыворотки получится вкусный напиток, который можно использовать где-нибудь еще.