Мой быстрый сливовый пирог

Мой быстрый сливовый пирог
Мой быстрый сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 120г
Крахмал 40g
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соус порошок ванильный 0, 5 пакетов
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 1 щипок
яйца отделены 3
Эгног 90 мл
Сливочное масло для формы что-то
Сухари для посыпки что-то
Сливы без косточек и четвертинками 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 995 (238); яичный белок 2,1 г; углеводы 28,2 г; жир 12,0 г

Подготовка

1. Смажьте 10-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте сливы, затем разрежьте каждый плод вдоль на четыре части, удалив косточки.

2. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и порошком для соуса. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

3. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния и постепенно вмешайте три яичных желтка. Затем поочередно вмешайте смесь муки и гоголь-моголь. Наконец, добавьте взбитые яичные белки (не «перемешивайте», просто аккуратно добавьте их).

4. Вылейте тесто в разъемную форму, разровняйте его и вдавите четвертинки слив вертикально в тесто. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 50 минут.

5. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой по вкусу. Нам больше всего нравится есть его просто - может быть, с ложкой сливок сверху, но это не обязательно так.

6. Примечание: мне нравится использовать порошок ванильного соуса для выпечки вместо ванильного сахара. Это придает округлый ванильный вкус, а также аппетитный золотистый цвет выпечке.