Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 120г |
Крахмал | 40g |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Соус порошок ванильный | 0, 5 пакетов |
Сливочное масло | 125 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Соль | 1 щипок |
яйца отделены | 3 |
Эгног | 90 мл |
Сливочное масло для формы | что-то |
Сухари для посыпки | что-то |
Сливы без косточек и четвертинками | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 995 (238); яичный белок 2,1 г; углеводы 28,2 г; жир 12,0 г
Подготовка
1. Смажьте 10-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте сливы, затем разрежьте каждый плод вдоль на четыре части, удалив косточки.
2. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и порошком для соуса. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
3. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния и постепенно вмешайте три яичных желтка. Затем поочередно вмешайте смесь муки и гоголь-моголь. Наконец, добавьте взбитые яичные белки (не «перемешивайте», просто аккуратно добавьте их).
4. Вылейте тесто в разъемную форму, разровняйте его и вдавите четвертинки слив вертикально в тесто. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 50 минут.
5. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой по вкусу. Нам больше всего нравится есть его просто - может быть, с ложкой сливок сверху, но это не обязательно так.
6. Примечание: мне нравится использовать порошок ванильного соуса для выпечки вместо ванильного сахара. Это придает округлый ванильный вкус, а также аппетитный золотистый цвет выпечке.