Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Салат из помидоров со средиземноморским оттенком на 4 персоны | |
Розовые помидоры | 1 килограмм |
Лук свежий | 3 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 3 штуки |
Базилик рубленый | 1 чайная ложка |
Тимьян свеженарезанный | 1 чайная ложка |
Орегано свеженарезанный | 1 чайная ложка |
Перец чили мелко нарезанный | 0, 5 штук |
Виноград без косточек | 200 грамм |
Травяной уксус | 1 столовая ложка |
Оливковое масло нативное | 5 столовых ложек |
Гималайская соль | По вкусу |
Салат с зеленью и перцем на 2 персоны | |
Зеленый перец | 1 штука |
Желтый перец | 1 штука |
Нарезанный кубиками лук | 1 штука |
Чеснок прессованный | 1 большой |
Зеленый лук свеженарезанный | 1 столовая ложка |
рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
Гималайская соль | По вкусу |
Перец с мельницы черный | По вкусу |
Оливковое масло нативное | 2 столовые ложки |
Травяной уксус | 1 столовая ложка |
Салат из сырой спаржи на 2 персоны | |
Спаржа свежая | 500 грамм |
Лук свежий | 1 штука |
Розовые помидоры | 2 штуки |
Редис свежий | 1 лад |
Морковь свежая | 2 штуки |
Оливковое масло нативное | 3 столовые ложки |
Травяной уксус | 2 столовые ложки |
Базилик рубленый | 1 столовая ложка |
Чеснок прессованный | 1 штука |
Гималайская соль | По вкусу |
Чили (кайенский перец) | По вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 50 мин
Приготовление томатного салата со средиземноморским оттенком
1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Положите в миску. Затем добавьте лук, чеснок и нарезанный тонкими кольцами красный перец чили.
2. Смешайте уксус, масло, травы, соль и перец по вкусу, чтобы получился винегрет. Залить салат. Теперь добавьте промытый виноград и тщательно все перемешайте.
3. Теперь дайте салату постоять около 30 минут, а затем наслаждайтесь едой.
Приготовление салата из перца
4. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками. Перелить в миску.
5. Теперь добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и выдавленные зубчики чеснока. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками, нарежьте петрушку и добавьте сюда тоже.
6. Готово, добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу, чтобы получилась винегретная заправка. Полить салат и перемешать.
7. Выложить на тарелку, украсив зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита.
Приготовление салата из сырой спаржи
8. Спаржу с луком отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут до состояния al dente. В зависимости от толщины побегов спаржи. Процедите и дайте остыть.
9. Выложите спаржу целыми стеблями на 2 тарелки. Разложите вокруг него нарезанные помидоры, редис и морковь.
10. Смешайте масло, уксус, нарезанный базилик, чеснок, соль и кайенский перец в соусе винегрет. Равномерно распределите поверх овощей. Пусть что-то крутое.
Послесловие
11. Это небольшое превью грядущих, надеюсь, теплых месяцев. Мы едим его либо с багетом, либо с жареным или другими блюдами. Количество может быть изменено для количества людей. Желаю тебе приятной весны. Лето и приятного аппетита.