Мой маленький салат-бар на весну и лето

Мой маленький салат-бар на весну и лето
Мой маленький салат-бар на весну и лето

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат из помидоров со средиземноморским оттенком на 4 персоны
Розовые помидоры 1 килограмм
Лук свежий 3 штуки
нарезанные зубчики чеснока 3 штуки
Базилик рубленый 1 чайная ложка
Тимьян свеженарезанный 1 чайная ложка
Орегано свеженарезанный 1 чайная ложка
Перец чили мелко нарезанный 0, 5 штук
Виноград без косточек 200 грамм
Травяной уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло нативное 5 столовых ложек
Гималайская соль По вкусу
Салат с зеленью и перцем на 2 персоны
Зеленый перец 1 штука
Желтый перец 1 штука
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Чеснок прессованный 1 большой
Зеленый лук свеженарезанный 1 столовая ложка
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Оливковое масло нативное 2 столовые ложки
Травяной уксус 1 столовая ложка
Салат из сырой спаржи на 2 персоны
Спаржа свежая 500 грамм
Лук свежий 1 штука
Розовые помидоры 2 штуки
Редис свежий 1 лад
Морковь свежая 2 штуки
Оливковое масло нативное 3 столовые ложки
Травяной уксус 2 столовые ложки
Базилик рубленый 1 столовая ложка
Чеснок прессованный 1 штука
Гималайская соль По вкусу
Чили (кайенский перец) По вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 50 мин

Приготовление томатного салата со средиземноморским оттенком

1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Положите в миску. Затем добавьте лук, чеснок и нарезанный тонкими кольцами красный перец чили.

2. Смешайте уксус, масло, травы, соль и перец по вкусу, чтобы получился винегрет. Залить салат. Теперь добавьте промытый виноград и тщательно все перемешайте.

3. Теперь дайте салату постоять около 30 минут, а затем наслаждайтесь едой.

Приготовление салата из перца

4. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками. Перелить в миску.

5. Теперь добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и выдавленные зубчики чеснока. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками, нарежьте петрушку и добавьте сюда тоже.

6. Готово, добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу, чтобы получилась винегретная заправка. Полить салат и перемешать.

7. Выложить на тарелку, украсив зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита.

Приготовление салата из сырой спаржи

8. Спаржу с луком отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут до состояния al dente. В зависимости от толщины побегов спаржи. Процедите и дайте остыть.

9. Выложите спаржу целыми стеблями на 2 тарелки. Разложите вокруг него нарезанные помидоры, редис и морковь.

10. Смешайте масло, уксус, нарезанный базилик, чеснок, соль и кайенский перец в соусе винегрет. Равномерно распределите поверх овощей. Пусть что-то крутое.

Послесловие

11. Это небольшое превью грядущих, надеюсь, теплых месяцев. Мы едим его либо с багетом, либо с жареным или другими блюдами. Количество может быть изменено для количества людей. Желаю тебе приятной весны. Лето и приятного аппетита.