Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
БАЗА: | |
Куриный суп | 1 свежий |
Лук | 1 |
Соль и перец | что-то |
ТАКЖЕ: | |
Суп с овощами | 1 упаковка свежего |
яичная лапша | 300г |
петрушка | свежесобранный |
Свежемолотый мускатный орех | по вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 625 (150); яичный белок 5,6 г; углеводы 22,5 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Положить курицу в кипящую воду, добавить обжаренный сухой лук с небольшим количеством соли и перца и варить на очень слабом огне - дольше не должно действительно «кипятить», если вы хотите, чтобы бульон оставался прозрачным. Мясо готово, когда бедренный сустав немного прогибается под давлением, т. е. перестает быть жестким.
2. За это время помойте овощи для супа, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В то же время отварите лапшу в слегка подсоленной воде (узкой суповой лапше нужно всего 5 минут), а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и отставьте в сторону.
3. Снять куриное мясо с костей и порвать или нарезать на мелкие кусочки, также отложить в сторону. Процедить бульон через сито.
4. Отмерьте около 750 мл куриного бульона и варите в нем овощи для супа на медленном огне в течение примерно 10-15 минут.
5. Смешайте овощной суп, лапшу и мясо, приправьте петрушкой и мускатным орехом и подавайте. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!!
6. Примечание: из целой курицы получается гораздо больше бульона и мяса, чем нужно для такого супа. Я люблю порционно замораживать прозрачный бульон с мясом - после разморозки овощи и макароны добавляются свежими - поэтому у меня всегда под рукой быстрый суп, когда он мне нужен.