Моя дрожжевая коса

Моя дрожжевая коса
Моя дрожжевая коса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 750г
сахар 125 г
Сухие дрожжи 1 пакет
Теплое молоко 375 мл
Сливочное масло 100г
Соль 1 щипок
Яйца 2
Тёплое молоко для смазывания что-то
Дождевой сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1241 (296); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,8 г; жир 7,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

3 часа 40 минут

1. Для дрожжевого теста насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока и влить в лунку. Используя вилку, смешайте дрожжи с небольшим количеством муки, чтобы загустить. Накройте миску кухонным полотенцем и замочите дрожжи прибл. Дать подняться 15 минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите вручную или с помощью крюка для теста кухонного комбайна, пока не получится однородное тесто. Снова накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять 1 час или чуть больше. Так как я всегда немного нетерпелив с дрожжевым тестом, я просто забываю о нем на 2 часа и делаю в это время другую работу, а когда я снова смогу отдохнуть за него, я посмотрю, как далеко оно продвинулось. Теперь я иногда оставляю его одного на ночь.

3. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз быстро вымесить. Затем разделите на 3 части, скатайте их в 3 пряди и заплетите в косу. Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте теплым молоком и, если хотите, посыпьте сахарным песком. Чтобы при выпечке получился красивый цвет. Дайте косе снова отдохнуть.

4. Разогрейте духовку до 200°C.

5. Затем выпекайте дрожжевой оплет при 200°C около 20-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре O/U.

6. P. S.когда тесто замесилось, обваляю его в столовой ложке масла и кладу в миску, чтобы оно поднялось, чтобы оно не прилипало и не выпадало легко извлечь из чаши.