Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло комнатной температуры | 200 гр. |
сахар | 200 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 5 шт |
белок | 5 шт |
Цельный тростниковый сахар | 80 гр. |
Мука | 290 гр. |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Пахта | 150мл |
Сметана | 0, 75 чашек |
Какао-порошок | 50 гр. |
Покрытие из темного шоколада | 300 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 6,3 г; углеводы 55,4 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160°C и застелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Края смазываем сливочным маслом.
2. Вспеньте масло при комнатной температуре со 150 г сахара, ванильным сахаром и яичным желтком в течение примерно пяти минут.; Взбейте яичный белок, цельный тростниковый сахар, еще 50 г сахара и соль в отдельной миске в течение примерно пяти минут, пока яичные белки не станут твердыми. В третьей миске смешайте муку и разрыхлитель. Теперь поочередно мучную смесь, взбитую; Смешайте яичные белки и пахту со смесью яичных желтков, пока не получится однородное тесто. В конце ложкой за ложкой вмешайте сметану. Теперь переложите половину теста в другую миску и смешайте с какао-порошком.
3. Наконец, поочередно кладите светлое и темное тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в течение 75 минут на средней полке в духовке.
4. Дайте торту остыть в течение нескольких часов, чтобы можно было покрыть его шоколадом. Разбейте кувертюр и поместите в небольшую металлическую миску. Теперь налейте в небольшую кастрюлю горячую воду на два пальца и повесьте над ней миску с кувертюром. Дайте шоколаду растаять на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Когда кувертюр станет жидким, вылить на остывший кекс и разровнять палитрой.