Мраморный торт по рецепту Янники из "Главное сладко"

Мраморный торт по рецепту Янники из "Главное сладко"
Мраморный торт по рецепту Янники из "Главное сладко"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Желток 5 шт
белок 5 шт
Цельный тростниковый сахар 80 гр.
Мука 290 гр.
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Пахта 150мл
Сметана 0, 75 чашек
Какао-порошок 50 гр.
Покрытие из темного шоколада 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 6,3 г; углеводы 55,4 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C и застелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Края смазываем сливочным маслом.

2. Вспеньте масло при комнатной температуре со 150 г сахара, ванильным сахаром и яичным желтком в течение примерно пяти минут.; Взбейте яичный белок, цельный тростниковый сахар, еще 50 г сахара и соль в отдельной миске в течение примерно пяти минут, пока яичные белки не станут твердыми. В третьей миске смешайте муку и разрыхлитель. Теперь поочередно мучную смесь, взбитую; Смешайте яичные белки и пахту со смесью яичных желтков, пока не получится однородное тесто. В конце ложкой за ложкой вмешайте сметану. Теперь переложите половину теста в другую миску и смешайте с какао-порошком.

3. Наконец, поочередно кладите светлое и темное тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в течение 75 минут на средней полке в духовке.

4. Дайте торту остыть в течение нескольких часов, чтобы можно было покрыть его шоколадом. Разбейте кувертюр и поместите в небольшую металлическую миску. Теперь налейте в небольшую кастрюлю горячую воду на два пальца и повесьте над ней миску с кувертюром. Дайте шоколаду растаять на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Когда кувертюр станет жидким, вылить на остывший кекс и разровнять палитрой.