Мраморный торт с гоголь-могольм

Мраморный торт с гоголь-могольм
Мраморный торт с гоголь-могольм

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сахарная пудра 250 грамм
Крахмал 125 грамм
Мука 125 грамм
Яйца 5
Подсолнечное масло 250 мл.
Эгног 250 мл.
Разрыхлитель 1 стр.
выпечка какао 2 ст.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 2,3 г; углеводы 51,4 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Просеять сахарную пудру и муку отдельно.

2. Взбить сахарную пудру с яйцами.

3. Добавьте масло и гоголь-моголь в яичную смесь и хорошо перемешайте.

4. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь и снова хорошо перемешайте. Положите половину теста в другую миску.

5. Добавьте какао в одну половину теста и хорошо перемешайте.

6. Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой (но мне не нужно делать это с формой для выпечки). Залейте более темным тестом, затем залейте светлым.

7. Используйте вилку, чтобы осторожно перемешать половинки теста, проведя вилкой через тесто по спирали.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 градусов, с циркуляцией воздуха, около часа, проверить палочкой.

9. При желании посыпьте торт сахарной пудрой или покройте глазурью. На этот раз мы хотели, чтобы ничего не было.