Мраморный торт с ванилью,эспрессо,амаретто и шоколадом

Мраморный торт с ванилью,эспрессо,амаретто и шоколадом
Мраморный торт с ванилью,эспрессо,амаретто и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250г
Крахмал 80g
Разрыхлитель 2TL
Шоколадные бобы мокко 150г
размягченное сливочное масло 250г
сахар 200г
Соль 0,5 TL
Яйца 5
Ванильный стручок 1
Амаретто 60 мл
Эспрессо 100мл
Какао-порошок 1 EL
темный кувертюр 150г
Растворимый порошок для капучино 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1679 (401); яичный белок 6,1 г; углеводы 50,4 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Juhuuuuuuuuuuuu дорогие, у нас гости….это значит…накрыть журнальный столик…у меня уже есть рождественское печенье….но торт был бы великолепен..просто…хм …Я люблю Италию…и можно будет немного изменить или расширить рецепт мамы.да….и вот результат:

2. Сначала застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 175 градусов, приготовьте крепкий эспрессо и дайте ему остыть. Затем смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миске. Удалите около 50 г бобов мокко (украшение) и крупно нарежьте остальные.

3. Вмешайте масло до кремообразного состояния и вмешайте сахар и соль, пока сахар почти не растворится. Затем по одному вмешайте яйца. мякоть стручка ванили и перемешать. Наконец, деревянной ложкой добавить мучную смесь и амаретто в яичную смесь. Вылейте половину теста в форму для выпечки.

4. Смешайте оставшееся тесто с эспрессо, нарезанными бобами мокко и какао. Теперь положите темное тесто поверх светлого. Перемешайте вилкой. светлое тесто с темной смесью «по спирали». Теперь разровняйте тесто и выпекайте в духовке на нижней полке около 70 минут.

5. Теперь выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

6. Для украшения растопить кувертюр на водяной бане. Растворить растворимый порошок капучино в растопленном кувертюре, а затем распределить его по торту. Оставшиеся бобы мокко на торте.