Мраморный торт Шоколадный

Мраморный торт Шоколадный
Мраморный торт Шоколадный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 200г
сахар 250г
Яйца на свободном выгуле 4 шт
Мука 375g
Сила 175г
Молоко 200мл
Какао 60g
сахар 60g
Органический лимон 1 шт
Покрытие из темного шоколада 100г
разноцветная посыпка что-то
Разрыхлитель 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1573 (375); яичный белок 5,0 г; углеводы 57,6 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. С помощью миксера взбить сливочное масло, сахар и яйца. Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. При необходимости используйте насадки для замешивания миксера, чтобы добавить мучную смесь. Разогрейте духовку (конвекция) до 180°C

2. Выложите 1/3 теста в другую миску. Натереть цедру половины лимона и смешать с меньшей частью теста. Добавьте сахар, какао и молоко в оставшиеся 2/3 теста.

3. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки Bundt. Равномерно распределите половину какао-тесто по основе. Сверху вылить все светлое тесто, затем оставшееся темное. «Прогребите» через Гуглхупф вилкой, т. е. потяните плоско вверх к низу по направлению к телу и снова окуните вертикально. Вот как создается типичный мраморный узор.

4. Выпекайте мраморный пирог на средней полке около 70 минут.

5. Вынуть, перевернуть вверх дном на решетку или тарелку для охлаждения. Смочите ткань холодной водой и положите ее на форму для торта, чтобы помочь ей отделиться от торта. Опрокинуть торт как можно скорее.

6. Растопить кувертюр на водяной бане или в толстодонной кастрюле на очень-очень слабом огне. Распределите его по всему торту. оставить отверстие. Посыпьте горячий шоколад цветной сахарной крошкой. Дайте остыть. Используйте шоколадную стружку для еще более насыщенного шоколадного вкуса!