Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 220 грамм |
сахар | 220 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 шт |
Мука | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | 0, 125 литров |
Какао-порошок | 30 грамм |
Ром | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1682 (402); яичный белок 5,7 г; углеводы 54,2 г; Жир 17,9 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить до пышности, поочередно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром, и яйца по одному. Взбить смесь очень пышно и пышно. Вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с холодным молоком. Молока используйте столько, чтобы тесто падало с ложки тяжелыми слезами.
2. Если тесто слишком мягкое из-за добавления слишком большого количества молока, есть риск, что пирог разрушится во время выпечки.
3. Хорошо смажьте стаканы сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем или панировочными сухарями. Разделите 2/3 теста между стаканами. Добавьте какао и ром в оставшееся тесто. Вылейте эту смесь на белое тесто, затем с помощью вилки протяните ее через слои теста по спирали.
4. Тестовой массы достаточно для заполнения примерно 7 1/2-литровых банок или 3-4 3/4-литровых банок, которые можно заполнить только наполовину.
5. Предварительно выпекать в духовке около 75 минут при 180°C - 190°C, затем консервировать/готовить в кастрюле 30 минут при 100° С