Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мус с шоколадом | |
Белый кувертюр | 280 гр. |
Желатин белый | 2 листа |
жидкие сливки | 380 мл |
Яйца | 4 средний |
Эгног | 100мл |
сахар | 1 EL |
корица | 1 чайная ложка (без уровня) |
прекрасный марципан | 150 гр. |
Какао-порошок | 1 чашка |
Ягоды | |
Ежевичный фреш | 200 гр. |
Малиновый фреш | 150 гр. |
Темный бальзамический | 4 ст.л. (удалено) |
Мятный двор | 6 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (240); яичный белок 4,3 г; углеводы 22,1 г; жир 14,0 г
Подготовка
Приготовление мусса
1. Нарежьте ножом белый шоколад на мелкие кусочки. Положить в металлическую миску. Поместите металлическую миску на водяную баню. Вода не должна кипеть. Растопить при помешивании. Дно металлической чаши не должно касаться воды. Жидкий кувертюр должен быть чуть теплым.
2. Желатин замочить в холодной воде на пять минут. Взбить сливки до густоты. Разделите яйца.
3. The; Взбейте яичные белки до жестких пиков. Венчиком тщательно взбить желтки с сахаром, корицей и гоголем-моголь в металлическом чайнике на водяной бане до образования воздушного крема. Как только сливки начнут дымиться, снимите металлический чайник с водяной бани. Отжать замоченный желатин и растворить в горячем яично-коричном креме, помешивая. Затем сразу добавить жидкий кувертюр и хорошо перемешать венчиком.
4. Попеременно смешайте взбитые яичные белки и взбитые сливки с шоколадно-коричным кремом.
5. Вылейте мусс в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
За пятнадцать минут до подачи
6. Марципан на шесть кубиков одинакового размера. Обмакните кубики марципана в ликер и обваляйте их в какао-порошке.
7. Положите десять ягод ежевики в небольшое сито и чайной ложкой процедите через сито в кофейную кружку. Положите две половинки чайной ложки мазков на тарелку и разотрите тыльной стороной чайной ложки круги диаметром около 8 см.
8. Промойте столовую ложку теплой водой и, поворачивая ложку, сформируйте из мусса пельмени и выложите на ежевичный соус. Сверху положите лист мяты.
9. Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и дайте ему выпариться на 50%. Обмакните столовую ложку и распределите бальзамический уксус по тарелке нитями.
Ягодная пирамида
10. Постройте пирамиду из одинаковых ягод на каждом углу противоположной тарелки. Девять ягод как основная форма. Слегка опустите ягоды плоской стороной в кастрюлю с разбавленным бальзамическим уксусом и положите на тарелку. Затем поместите 4 ягоды сверху, также с бальзамическим уксусом на нижней стороне фруктов. В итоге одна ягодка. Болсамико склеивает ягоды.
11. Приятного аппетита