Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мушмула свежая, спелая | 500г |
Красное вино, у меня Мерло | 0,25 л |
Сахар или по вкусу | 100г |
взбитые сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 0,4 г; углеводы 18,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Факты о мушмуле, которые стоит знать:
1. Мушмула, кустарник или небольшое дерево, относится к семейству розовых и классифицируется как косточковый плод. Он произрастает в Азии и, вероятно, уже культивировался цивилизованными народами Малой Азии и Персии. В Европе первыми культивировать мушмулу стали древние римляне и греки. Дикие или разросшиеся мушмулы до сих пор растут во многих европейских лесах.
2. Спелые плоды зеленого или коричневатого цвета и размером с небольшую грушу. У мушмулы плотная мякоть, ее едят свежей. Их также можно использовать в джемах. Они вкуснее всего, как сливы или абрикосы, съеденные с рук, возможно, вы захотите очистить их от кожуры. Ядра размером с арахис съедобны. По вкусу они напоминают миндаль, и их можно использовать точно так же. Плоды мушмулы съедобны после воздействия мороза или длительного хранения и имеют характерный кисло-ароматический вкус
Теперь приступим к работе:
3.на самом деле омела должна сначала замерзнуть, но мне не очень хотелось стоять и собирать урожай на морозе. так как с терном с морозильной камерой это работало хорошо…так пусть они замерзнут за эти же 48 часов.
4.достаньте мушмулу из морозилки и дайте ей оттаять
5.тогда снимите кожицу с мушмулы…кожица очень тонкая и легко снимается как вареная картошка
6. Разрежьте фрукты на четыре части и удалите косточки……..приготовьте на пару в кастрюле со сливочным маслом до мягкости и дайте немного подрумяниться
7.добавьте вино и сахар…. дайте выкипеть…не забывайте помешивать
8.разлить по десертным мискам….. дать остыть в холодильнике
9.подавать со взбитыми сливками