Мушмула из красного вина

Мушмула из красного вина
Мушмула из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мушмула свежая, спелая 500г
Красное вино, у меня Мерло 0,25 л
Сахар или по вкусу 100г
взбитые сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 0,4 г; углеводы 18,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Факты о мушмуле, которые стоит знать:

1. Мушмула, кустарник или небольшое дерево, относится к семейству розовых и классифицируется как косточковый плод. Он произрастает в Азии и, вероятно, уже культивировался цивилизованными народами Малой Азии и Персии. В Европе первыми культивировать мушмулу стали древние римляне и греки. Дикие или разросшиеся мушмулы до сих пор растут во многих европейских лесах.

2. Спелые плоды зеленого или коричневатого цвета и размером с небольшую грушу. У мушмулы плотная мякоть, ее едят свежей. Их также можно использовать в джемах. Они вкуснее всего, как сливы или абрикосы, съеденные с рук, возможно, вы захотите очистить их от кожуры. Ядра размером с арахис съедобны. По вкусу они напоминают миндаль, и их можно использовать точно так же. Плоды мушмулы съедобны после воздействия мороза или длительного хранения и имеют характерный кисло-ароматический вкус

Теперь приступим к работе:

3.на самом деле омела должна сначала замерзнуть, но мне не очень хотелось стоять и собирать урожай на морозе. так как с терном с морозильной камерой это работало хорошо…так пусть они замерзнут за эти же 48 часов.

4.достаньте мушмулу из морозилки и дайте ей оттаять

5.тогда снимите кожицу с мушмулы…кожица очень тонкая и легко снимается как вареная картошка

6. Разрежьте фрукты на четыре части и удалите косточки……..приготовьте на пару в кастрюле со сливочным маслом до мягкости и дайте немного подрумяниться

7.добавьте вино и сахар…. дайте выкипеть…не забывайте помешивать

8.разлить по десертным мискам….. дать остыть в холодильнике

9.подавать со взбитыми сливками