Мы часто совершаем большую ошибку при выборе авокадо. Никогда больше не упускайте из виду эту деталь

Мы часто совершаем большую ошибку при выборе авокадо. Никогда больше не упускайте из виду эту деталь
Мы часто совершаем большую ошибку при выборе авокадо. Никогда больше не упускайте из виду эту деталь
Anonim
Выбрать авокадо не так просто, как может показаться
Выбрать авокадо не так просто, как может показаться

Если вы любите авокадо всеми возможными способами, вы, должно быть, несколько раз брали в магазине кусочек, который можно было бы просто выбросить в мусорное ведро. Иногда бывает сложно выбрать полезный и сочный фрукт, но если знать, на что обращать внимание при выборе, то всегда можно вернуться домой довольным.

Сосредоточьтесь на цвете

Первое, что вы, вероятно, заметите в авокадо в магазине, это его цвет. Спелые авокадо обычно темного, почти черного цвета с оттенком зеленого. Если вы хотите использовать авокадо сразу после возвращения домой, выбирайте темные фрукты. Выбирайте более легкие для рецептов, которые вы готовите через несколько дней.

Осторожно, некоторые сорта авокадо, такие как Fuerte, Ettinger, Reed и Sharwill, остаются зелеными даже после созревания. Вот почему важно всегда знать, какой сорт авокадо вы выбираете.

Прикоснитесь к авокадо

Если авокадо выглядит спелым, потяните его и осторожно сожмите, прежде чем срывать. Мякоть спелого авокадо поддается твердому и мягкому давлению, но не должна быть слишком мягкой или кашеобразной. Чем тверже авокадо, тем дольше он будет созревать.

Самое главное - это ствол

Внимательно посмотрите на стебель авокадо. Чтобы убедиться, что мякоть хорошая, а не коричневая и не заплесневелая внутри, всегда выбирайте кусок, у которого нет плодоножки. Он напоминает небольшую круглую кепку. Если отделить его от авокадо, плод не будет долго оставаться в хорошем состоянии и вскоре начнет плесневеть.

Выбирайте авокадо со стеблем
Выбирайте авокадо со стеблем

Однако часто сами продавцы не оставляют плодоножки на плодах. Чаще всего такие авокадо продаются, например, по два в целлофановом пакете. В таком случае вполне может случиться так, что вы принесете домой уже испорченный авокадо.