Мясной шашлык с рукколой

Мясной шашлык с рукколой
Мясной шашлык с рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 500 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Руккола 1 лад
Оливковое масло 3 EL
Лимон необработанный 1
Соль, перец и розовый перец горошком что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 17,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Затем нанижите мясо на деревянные шпажки, смоченные в воде.

2. Помидоры промыть и разрезать на четыре части. Ракету промыть, обсушить. Лимон промойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжать сок из одной половины и мелко нарезать другую половину. Смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем.

3. Приправить куриные шашлычки и смазать оставшимся маслом. Жарить на сковороде-гриль около 12 минут, время от времени переворачивая. Смешать помидоры и рукколу с лимонным уксусом. Подавайте салат с куриными шашлычками и дольками лимона. Посыпьте розовым перцем и подавайте.