Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 500 гр. |
Помидоры черри | 200 гр. |
Руккола | 1 лад |
Оливковое масло | 3 EL |
Лимон необработанный | 1 |
Соль, перец и розовый перец горошком | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 17,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Затем нанижите мясо на деревянные шпажки, смоченные в воде.
2. Помидоры промыть и разрезать на четыре части. Ракету промыть, обсушить. Лимон промойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжать сок из одной половины и мелко нарезать другую половину. Смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем.
3. Приправить куриные шашлычки и смазать оставшимся маслом. Жарить на сковороде-гриль около 12 минут, время от времени переворачивая. Смешать помидоры и рукколу с лимонным уксусом. Подавайте салат с куриными шашлычками и дольками лимона. Посыпьте розовым перцем и подавайте.