Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 300г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
маленькая булочка со вчерашнего дня | 1 |
Молоко | 50мл |
яйцо | 1 |
Петрушка гладкая | 0,5 лад |
соль, перец, молотая паприка | что-то |
Картофель восковидный | 300г |
Оливковое масло | 1 EL |
Розмарин, Чабрец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 10,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. В пакете для морозильной камеры смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян (по возможности свежие, целые веточки). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° ок. Выпекать на средней полке 20-30 минут. Продолжительность зависит от толщины картофеля фри и желаемой степени подрумянивания.
2. Нарежьте булочку кубиками и замочите в подогретом молоке. Немного отжать и замесить с мясным фаршем, нарезанным кубиками луком, прессованным чесноком, рубленой петрушкой и яйцом, чтобы получилось мясное тесто. Смешайте с большим количеством соли, перца и порошка паприки (копченая паприка хороша, немного чили тоже не помешает).
3. Сформируйте из мясного теста небольшие порции и разделите на 24 мини-маффина. Готовьте в духовке на верхней направляющей примерно 15 минут, при необходимости включив гриль на последние несколько минут.