Мясные кексы с картофелем фри

Мясные кексы с картофелем фри
Мясные кексы с картофелем фри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 300г
Лук 1
зубчик чеснока 1
маленькая булочка со вчерашнего дня 1
Молоко 50мл
яйцо 1
Петрушка гладкая 0,5 лад
соль, перец, молотая паприка что-то
Картофель восковидный 300г
Оливковое масло 1 EL
Розмарин, Чабрец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 10,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. В пакете для морозильной камеры смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян (по возможности свежие, целые веточки). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° ок. Выпекать на средней полке 20-30 минут. Продолжительность зависит от толщины картофеля фри и желаемой степени подрумянивания.

2. Нарежьте булочку кубиками и замочите в подогретом молоке. Немного отжать и замесить с мясным фаршем, нарезанным кубиками луком, прессованным чесноком, рубленой петрушкой и яйцом, чтобы получилось мясное тесто. Смешайте с большим количеством соли, перца и порошка паприки (копченая паприка хороша, немного чили тоже не помешает).

3. Сформируйте из мясного теста небольшие порции и разделите на 24 мини-маффина. Готовьте в духовке на верхней направляющей примерно 15 минут, при необходимости включив гриль на последние несколько минут.