Мясные котлеты с муссом из фуа-гра на арманьяке

Мясные котлеты с муссом из фуа-гра на арманьяке
Мясные котлеты с муссом из фуа-гра на арманьяке

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

в тесто
Слоеное тесто 5 шт
Яйца на свободном выгуле 2 шт
для начинки120
Филе свинины свежее 1 шт
Парфе из гусиной печени 200 гр.
Ветчина 120 гр.
Морковь 1 шт
Лук порей свежий 1 шт
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тимьян свеженарезанный 1 столовая ложка
Сливочный крем 2 дл
Морская соль Fleur de Sel 2 щипка
Перец с мельницы черный 2 щипка
Арманьяк 40мл
для соуса
Парфе из гусиной печени 50 гр.
Сливочный крем 2 дл
Вишневый бренди 10мл
Морская соль Fleur de Sel 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 885 (211); яичный белок 16,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 11,9 г

Подготовка

Пэтти

1. Вырезаем из слоеного теста кругляшки размером с тимбале, накрываем формочками и протыкаем середину вилкой. Также вырезаем диски для крышки с отверстием для дымохода и ставим эту заготовку из теста в холодильник. Теперь взбиваем 2 яичных желтка, добавляем несколько капель сметаны и готовим кистью.

Начинка

2. Небольшое, пропаренное филе свинины нарезаем очень мелкими кубиками и кладем в морозилку на 30 минут. Мелко нарежьте небольшую морковь, зеленый лук, петрушку и тимьян. Теперь вырезаем из ветчинной тимбаловой основы крупные ломтики и покрываем ими основу формы. Мелко нарежьте обрезки формочек для печенья и добавьте их к пряным травам с небольшим количеством перца и флер-де-сель.

Фарс ХОЛОДНАЯ-БЫСТРАЯ-НЕПРЕРЫВНАЯ-ОБРАБОТКА

3. Теперь мы помещаем слегка подмороженные мясные кубики в два этапа в куттер (мулинет) вместе с примерно 1/2 дл ОЧЕНЬ холодной сметанной массы до твердого состояния, но получается однородный фарш, который мы тут же перемешиваем вилкой с зеленью и кусочками ветчины и добавляем арманьяк. Теперь накладываем фарш в кондитерский мешок и ставим в холодильник. Из паштета из гусиной печени нарезаем проволокой или ниткой небольшие кубики по сантиметру и кладем по одному на каждую тембровую основу, а затем с помощью кондитерского мешка выкладываем на нее фарш.

в конце

4. Смазываем тесто каждого тимбале со всех сторон небольшим количеством яйца, чтобы прилипнуть, а затем накрываем его перфорированной крышкой, которую слегка придавливаем вилкой и затем также смажьте яйцом. Ставим пирожки в разогретую до 220° духовку и сразу переключаемся на 190° или конвекцию 150°. на 40 минут.

Уровень соуса

5. Прибл. Растворяем 50 грамм террина из фуа-гра в сметане, немного солим и доводим до кремообразной консистенции. Теперь мы ароматизируем арманьяком и в самом конце немного вишневого бренди и сохраняем этот соус ТОЛЬКО теплым.

Примечание

6. Вы получите примерно 20 котлет, которые вы, если они приготовлены заранее и являются ХОЛОДНЫМИ, вы также можете наполнить заливным через отверстие в дымоходе, а через несколько дней съесть холодными и наслаждаться очень вкусно. Холодец, половина белого вина и половина воды, немного арманьяка, 5 капель лимонного сока и 1 чайная ложка вишневого бренди. Но теперь теплые котлеты подаются на маленьком зеркале из соуса фуа-гра, украшении салата и бокале просекко.