Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 350 гр. |
яйцо | 1 |
Старые булочки, пропитанные молоком | 0, 5 |
Нарезанный кубиками лук | 0, 5 |
рубленая петрушка | 1 EL |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Порошок острой паприки | что-то |
Помидор | 1 |
Моцарелла | 1 |
Томатное пюре | 0, 5 пакетов |
сливки | 50мл |
Соль, перец, 1 щепотка сахара | что-то |
Итальянская смесь специй | что-то |
Василий | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Базилик для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 10,6 г; углеводы 51,7 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. В миске смешайте говяжий фарш, булочку, яйцо, специи, лук и петрушку и замесите мясное тесто.
2. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте мокрыми руками 3 бифштекса и обжарьте их с обеих сторон, выньте и ненадолго держите в тепле на тарелке. Вылейте томатное пюре и сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить по вкусу специями на ваш выбор. Вымойте и крупно нарежьте базилик и добавьте в соус. Вставьте нарезанные стейки и сверху посыпьте нарезанными помидорами и моцареллой. Запекайте в духовке при 200°C, пока сыр не расплавится.
3. Украсьте перед подачей базиликом…..и по желанию подавайте с макаронами.