Мясные стейки "запеченные"

Мясные стейки "запеченные"
Мясные стейки "запеченные"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 350 гр.
яйцо 1
Старые булочки, пропитанные молоком 0, 5
Нарезанный кубиками лук 0, 5
рубленая петрушка 1 EL
соль, перец, мускатный орех что-то
Порошок острой паприки что-то
Помидор 1
Моцарелла 1
Томатное пюре 0, 5 пакетов
сливки 50мл
Соль, перец, 1 щепотка сахара что-то
Итальянская смесь специй что-то
Василий что-то
Масло для жарки что-то
Базилик для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 10,6 г; углеводы 51,7 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. В миске смешайте говяжий фарш, булочку, яйцо, специи, лук и петрушку и замесите мясное тесто.

2. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте мокрыми руками 3 бифштекса и обжарьте их с обеих сторон, выньте и ненадолго держите в тепле на тарелке. Вылейте томатное пюре и сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить по вкусу специями на ваш выбор. Вымойте и крупно нарежьте базилик и добавьте в соус. Вставьте нарезанные стейки и сверху посыпьте нарезанными помидорами и моцареллой. Запекайте в духовке при 200°C, пока сыр не расплавится.

3. Украсьте перед подачей базиликом…..и по желанию подавайте с макаронами.