Мясо: Маринованное филе куриной грудки в кунжутной панировке с жареными овощами и кокосовым рисом

Мясо: Маринованное филе куриной грудки в кунжутной панировке с жареными овощами и кокосовым рисом
Мясо: Маринованное филе куриной грудки в кунжутной панировке с жареными овощами и кокосовым рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Йогурт 3,5%; Толстый 150мл
Гвоздики чеснока 2
красный перец чили 1
необработанный лимон 1
Нефть 3 Эль
карри порошок 1TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Мука 4 ст.л.
Хлебные крошки 4 ст.л.
очищенные семена кунжута 4 ст.л.
большое яйцо 1
топленое масло 1 EL
Морковь, около 200г 4
Брокколи, около 200г 0, 5
маленькая пекинская капуста, 250г 0, 5
Лук порей, около 100г 0,5 лад
Рис, около 150 г 1 чашка
Вода 2 чашки
Кокосовая стружка, около 30г 3 EL
Соль что-то
5-специя порошок что-то
Куриный бульон быстрого приготовления что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить;; Удалите жир, сухожилия и кутикулы.(Я всегда нарезаю его немного больше и готовлю с небольшим количеством чеснока, моркови и чайной ложкой масла для запеканки.) Обработайте филе с обеих сторон мясорубкой. Смешайте йогурт с 1 ст. л. масла, 1/2 нарезанного чили, 2 выдавленных зубчика чеснока, соком и натертой цедрой лимона и 1 ч. л. порошка карри. Поместите мясо и маринуйте в холодильнике в течение 12 часов.

2. Промойте рис холодной водой, доведите до кипения с водой, солью и кокосовой стружкой, убавьте плиту до минимального уровня, оставьте на 15 минут, взбить вилкой

3. Подготовить три тарелки, в первой смешать муку с паприкой и солью, во второй взбить яйцо, в третьей смешать панировочные сухари с кунжутом. Выньте мясо из маринада, обваляйте в приправленной муке, яйце и кунжутной крошке. Разогрейте топленое масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте филе в панировке, пока оно не станет сочным.

4. Овощи очистить и нарезать, разогреть 1 ст. л. масла в воке, сначала морковь, затем брокколи и лук, наконец, приготовить пекинскую капусту методом стир-фрай. Добавьте перец чили, приправьте порошком из 5 специй. Добавьте около 150 мл очень крепкого куриного бульона быстрого приготовления, ненадолго доведите до кипения.

5. Подавайте все вместе, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!