Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Йогурт 3,5%; Толстый | 150мл |
Гвоздики чеснока | 2 |
красный перец чили | 1 |
необработанный лимон | 1 |
Нефть | 3 Эль |
карри порошок | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Мука | 4 ст.л. |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
очищенные семена кунжута | 4 ст.л. |
большое яйцо | 1 |
топленое масло | 1 EL |
Морковь, около 200г | 4 |
Брокколи, около 200г | 0, 5 |
маленькая пекинская капуста, 250г | 0, 5 |
Лук порей, около 100г | 0,5 лад |
Рис, около 150 г | 1 чашка |
Вода | 2 чашки |
Кокосовая стружка, около 30г | 3 EL |
Соль | что-то |
5-специя порошок | что-то |
Куриный бульон быстрого приготовления | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить;; Удалите жир, сухожилия и кутикулы.(Я всегда нарезаю его немного больше и готовлю с небольшим количеством чеснока, моркови и чайной ложкой масла для запеканки.) Обработайте филе с обеих сторон мясорубкой. Смешайте йогурт с 1 ст. л. масла, 1/2 нарезанного чили, 2 выдавленных зубчика чеснока, соком и натертой цедрой лимона и 1 ч. л. порошка карри. Поместите мясо и маринуйте в холодильнике в течение 12 часов.
2. Промойте рис холодной водой, доведите до кипения с водой, солью и кокосовой стружкой, убавьте плиту до минимального уровня, оставьте на 15 минут, взбить вилкой
3. Подготовить три тарелки, в первой смешать муку с паприкой и солью, во второй взбить яйцо, в третьей смешать панировочные сухари с кунжутом. Выньте мясо из маринада, обваляйте в приправленной муке, яйце и кунжутной крошке. Разогрейте топленое масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте филе в панировке, пока оно не станет сочным.
4. Овощи очистить и нарезать, разогреть 1 ст. л. масла в воке, сначала морковь, затем брокколи и лук, наконец, приготовить пекинскую капусту методом стир-фрай. Добавьте перец чили, приправьте порошком из 5 специй. Добавьте около 150 мл очень крепкого куриного бульона быстрого приготовления, ненадолго доведите до кипения.
5. Подавайте все вместе, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!