Мясо: Пенне с курицей, брокколи и сыром

Мясо: Пенне с курицей, брокколи и сыром
Мясо: Пенне с курицей, брокколи и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Соцветия брокколи, разделенные на небольшие кусочки 150г
топленое масло 2 ст.л.
Филе куриной грудки, тонко нарезанное 2
нарезанные зубчики чеснока 2
маленькая луковица, мелко нарезанная 1
panna da cucina или creme double 200мл
Горгонзола, без кожуры, мелко нарезанная 100г
Соль и свежемолотый перец что-то
Белое сухое вино 120 мл
Пенне (или другая паста) 400г
свежетертый пармезан, для подачи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 592 (142); яичный белок 19,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте воду, промойте под холодной водой, хорошо встряхните и отложите для стекания.

2. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте топленое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки курицы с чесноком, посолите и поперчите на среднем огне по 3 минуты со всех сторон, постоянно помешивая обжарить.

3. Тем временем отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.

4. Деглазируйте курицу вином, хорошо перемешайте и дайте выпариться. Влейте 1/8 л воды, добавьте panna da cucina или двойной крем и дайте настояться примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в соус, хорошо перемешайте.

5. Слить пасту, добавить в соус с горгонзолой, перемешать, приправить по вкусу и сразу подавать. Подавайте с пармезаном.

6. Совет: брокколи можно заменить луком-пореем, обжаренным с курицей.