Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Соцветия брокколи, разделенные на небольшие кусочки | 150г |
топленое масло | 2 ст.л. |
Филе куриной грудки, тонко нарезанное | 2 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
маленькая луковица, мелко нарезанная | 1 |
panna da cucina или creme double | 200мл |
Горгонзола, без кожуры, мелко нарезанная | 100г |
Соль и свежемолотый перец | что-то |
Белое сухое вино | 120 мл |
Пенне (или другая паста) | 400г |
свежетертый пармезан, для подачи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 592 (142); яичный белок 19,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте воду, промойте под холодной водой, хорошо встряхните и отложите для стекания.
2. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте топленое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки курицы с чесноком, посолите и поперчите на среднем огне по 3 минуты со всех сторон, постоянно помешивая обжарить.
3. Тем временем отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
4. Деглазируйте курицу вином, хорошо перемешайте и дайте выпариться. Влейте 1/8 л воды, добавьте panna da cucina или двойной крем и дайте настояться примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавьте брокколи в соус, хорошо перемешайте.
5. Слить пасту, добавить в соус с горгонзолой, перемешать, приправить по вкусу и сразу подавать. Подавайте с пармезаном.
6. Совет: брокколи можно заменить луком-пореем, обжаренным с курицей.