Мясо: "Грудка с фасолью и франконскими кнедликами"

Мясо: "Грудка с фасолью и франконскими кнедликами"
Мясо: "Грудка с фасолью и франконскими кнедликами"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ядра перепелиной фасоли сушеные 250 грамм
Морковь 1 штука
Сельдерей свежий 1 штука
Лук свежий 1 штука
Чеснок свежий 1 штука
Сало/Жир 1 столовая ложка
Овощной бульон 3 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Ягоды можжевельника 4 штуки
Семена душистого перца 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Тимьян свежий 1 отделение
Маггивид 1 отделение
Майоран свежий 1 отделение
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
свиная грудинка горячего копчения/ фрикадельки 600 грамм
Вода 200мл
Белый винный уксус 5 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1497 (357); яичный белок 16,4 г; углеводы 0,7 г; Жир 32,6 г

Подготовка

1. Замочите перепелиную фасоль на ночь, затем слейте воду. Поместите в пресную воду еще на полчаса, процедите и варите в скороварке около 15 минут до мягкости. Вода должна щедро покрывать фасоль. Отсчет времени начинается после закрытия крышки во время кипячения пищи.

2. Тем временем очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок и нарежьте кубиками все овощи. Разогрейте в кастрюле сало и обжарьте в нем овощи.

3. Добавьте томатную пасту и дайте ей слегка карамелизоваться. Теперь добавьте все специи и травы и обжарьте.

4. Растворите овощной бульон в горячей воде и деглазируйте овощи.

5. Теперь нарежьте грудинку на одинаковые кусочки и добавьте к овощам вместе с мягкой фасолью. Если соус слишком жидкий, то размять кусочек сливочного масла с чайной ложкой муки и загустить ею соус. Мне это было не нужно, так как некоторые бобы были достаточно мягкими, чтобы их можно было связать.

6. Приправьте перцем, солью и уксусом.

7. Есть традиционные картофельные клецки из моих вареников КБ: франконские картофельные клецки, приготовленные по рецепту Бауэра Линка из Винкельхайда, но шпецле или отварной картофель тоже вкусные.

8. Ссылка на: Смеси специй: Гранулы овощного бульона