Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ядра перепелиной фасоли сушеные | 250 грамм |
Морковь | 1 штука |
Сельдерей свежий | 1 штука |
Лук свежий | 1 штука |
Чеснок свежий | 1 штука |
Сало/Жир | 1 столовая ложка |
Овощной бульон | 3 чайные ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Гвоздика | 3 штуки |
Ягоды можжевельника | 4 штуки |
Семена душистого перца | 4 штуки |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец с мельницы черный | 0,5 чайной ложки |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Маггивид | 1 отделение |
Майоран свежий | 1 отделение |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
свиная грудинка горячего копчения/ фрикадельки | 600 грамм |
Вода | 200мл |
Белый винный уксус | 5 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1497 (357); яичный белок 16,4 г; углеводы 0,7 г; Жир 32,6 г
Подготовка
1. Замочите перепелиную фасоль на ночь, затем слейте воду. Поместите в пресную воду еще на полчаса, процедите и варите в скороварке около 15 минут до мягкости. Вода должна щедро покрывать фасоль. Отсчет времени начинается после закрытия крышки во время кипячения пищи.
2. Тем временем очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок и нарежьте кубиками все овощи. Разогрейте в кастрюле сало и обжарьте в нем овощи.
3. Добавьте томатную пасту и дайте ей слегка карамелизоваться. Теперь добавьте все специи и травы и обжарьте.
4. Растворите овощной бульон в горячей воде и деглазируйте овощи.
5. Теперь нарежьте грудинку на одинаковые кусочки и добавьте к овощам вместе с мягкой фасолью. Если соус слишком жидкий, то размять кусочек сливочного масла с чайной ложкой муки и загустить ею соус. Мне это было не нужно, так как некоторые бобы были достаточно мягкими, чтобы их можно было связать.
6. Приправьте перцем, солью и уксусом.
7. Есть традиционные картофельные клецки из моих вареников КБ: франконские картофельные клецки, приготовленные по рецепту Бауэра Линка из Винкельхайда, но шпецле или отварной картофель тоже вкусные.
8. Ссылка на: Смеси специй: Гранулы овощного бульона