Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
рулька поросенка | 1 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
ЗАПОЛНЕНИЕ | что-то |
Лук репчатый, средний | 1 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Листья шалфея свежие | 10 |
Оливковое масло | что-то |
СОУС | что-то |
Лук репчатый, средний | 1 |
Листья шалфея свежие | 10 |
Бульон | 150мл |
Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (93); яичный белок 17,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Удалите кость из сустава поросенка. Нарежьте более толстые мышцы. Немного надрежьте кожуру сбоку. Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле на медленном огне. Снимите с огня, смешайте с нарезанным шалфеем и дайте остыть. Ложкой выложите жаркое на ножку поросенка и сверните его. Теперь свяжите сустав шпагатом.
3. Обжарить рульку со всех сторон на оливковом масле в жаровне. Вынуть и быстро обжарить в соке сковороды крупно нарезанный лук. Влить вино и бульон, довести до кипения и приправить шалфеем.
4. Положить рульку и запекать без крышки в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°C около 80 минут. Часто поливайте соком из кастрюли и переворачивайте каждые 15 минут. При необходимости добавьте горячей воды.
5. Выньте жаровню из духовки, накройте мясо и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Тем временем пюрируйте соус и лук и при необходимости немного уварите.
6. Удалите шпагат, нарежьте ножку и подавайте с соусом.
7. Подается с картофельными кнедликами, салатом из помидоров и оливок и темным пшеничным пивом.