Мясо: средиземноморская рулька поросенка

Мясо: средиземноморская рулька поросенка
Мясо: средиземноморская рулька поросенка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

рулька поросенка 1
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
ЗАПОЛНЕНИЕ что-то
Лук репчатый, средний 1
Гвоздики чеснока 3
Листья шалфея свежие 10
Оливковое масло что-то
СОУС что-то
Лук репчатый, средний 1
Листья шалфея свежие 10
Бульон 150мл
Белое вино 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (93); яичный белок 17,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Удалите кость из сустава поросенка. Нарежьте более толстые мышцы. Немного надрежьте кожуру сбоку. Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.

2. Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле на медленном огне. Снимите с огня, смешайте с нарезанным шалфеем и дайте остыть. Ложкой выложите жаркое на ножку поросенка и сверните его. Теперь свяжите сустав шпагатом.

3. Обжарить рульку со всех сторон на оливковом масле в жаровне. Вынуть и быстро обжарить в соке сковороды крупно нарезанный лук. Влить вино и бульон, довести до кипения и приправить шалфеем.

4. Положить рульку и запекать без крышки в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°C около 80 минут. Часто поливайте соком из кастрюли и переворачивайте каждые 15 минут. При необходимости добавьте горячей воды.

5. Выньте жаровню из духовки, накройте мясо и дайте ему отдохнуть около 5 минут. Тем временем пюрируйте соус и лук и при необходимости немного уварите.

6. Удалите шпагат, нарежьте ножку и подавайте с соусом.

7. Подается с картофельными кнедликами, салатом из помидоров и оливок и темным пшеничным пивом.