Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Свиная вырезка | 500г |
свежие лисички | 400г |
Картофель, сорт Тинка от фермера на еженедельном рынке | 500г |
петрушка | 0,5 лад |
сливки | 1 чашка |
Зеленый лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
бульонный порошок | 1 EL |
Белое вино, Шардоне | 200мл |
Соссенбиндер | 1 EL |
Соль, перец молотый | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Сливочное масло | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 8,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Грибы почистить, промыть в воде с мукой, откинуть на сито, затем обсушить на бумажных полотенцах. Нарежьте крупные грибы.
2. Картофель очистить, вымыть в подсоленной воде, варить около 25 с, слить воду, приготовить на пару.
3. Мясо промыть, обсушить; Удалите жир и сухожилия. Филе разрезать пополам и приправить солью и перцем. Обжарить со всех сторон в масле на сильном огне. Разогрейте форму для запекания до 80 градусов, выложите в нее филе свинины, готовьте в духовке 90 минут при 80 градусах.
4. Растопить 20 г сливочного масла в мясной сковороде, обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить грибы, перец, деглазировать вином. Посолите, добавьте бульонный порошок и уварите жидкость наполовину. Добавить сливки, загустить загустителем для соуса.
5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавьте к грибам. Вынуть мясо из трубки и разрезать. Добавьте к лисичкам мясной сок. Подавайте с отварным картофелем, шпецле или тальятелле. Приятного аппетита!