Мясо: Запеченный гирос с кремом метакса

Мясо: Запеченный гирос с кремом метакса
Мясо: Запеченный гирос с кремом метакса

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 300 гр.
Маринад:
Лук 0, 5
Тайский чеснок или зубчик обычного чеснока 0, 5
Тмин молотый 0,5 TL
Тимьян 1TL
Майоран 0,5 TL
Сладкая паприка 1TL
Fleur de sel или другая крупная соль 0,5 TL
рубленая петрушка 1 EL
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Соус:
сливки 250мл
Томатная паста 2 ст.л.
Метакса 50мл
Соль и перец что-то
для запеканки
Моцарелла из буйволиного молока 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 27,7 г

Подготовка

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и поместите в ступку с тмином, тимьяном, майораном и солью и натрите до состояния пасты, добавьте петрушку и оливки масла и кипятить недолго оставить.

2. Филе свинины вымыть, обсушить, разделить вдоль, нарезать тонкими полосками, добавить паприку и смешать с маринадом. Накройте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на час.

3. Взбить сливки с томатной пастой, приправить солью и перцем, добавить Метаксу.

4. Готовьте мясо порциями на раскаленной сковороде без; Сало обжарить и разделить на две порционные формы для запекания, полить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Разложите моцареллу по формочкам и снова запеките в духовке около 10 минут.

Совет

5. Блюдо также можно приготовить из курицы или индейки.