Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 300 гр. |
Маринад: | |
Лук | 0, 5 |
Тайский чеснок или зубчик обычного чеснока | 0, 5 |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Тимьян | 1TL |
Майоран | 0,5 TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Fleur de sel или другая крупная соль | 0,5 TL |
рубленая петрушка | 1 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
Соус: | |
сливки | 250мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Метакса | 50мл |
Соль и перец | что-то |
для запеканки | |
Моцарелла из буйволиного молока | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 11,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 27,7 г
Подготовка
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и поместите в ступку с тмином, тимьяном, майораном и солью и натрите до состояния пасты, добавьте петрушку и оливки масла и кипятить недолго оставить.
2. Филе свинины вымыть, обсушить, разделить вдоль, нарезать тонкими полосками, добавить паприку и смешать с маринадом. Накройте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на час.
3. Взбить сливки с томатной пастой, приправить солью и перцем, добавить Метаксу.
4. Готовьте мясо порциями на раскаленной сковороде без; Сало обжарить и разделить на две порционные формы для запекания, полить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Разложите моцареллу по формочкам и снова запеките в духовке около 10 минут.
Совет
5. Блюдо также можно приготовить из курицы или индейки.