Мясо: Жареная свиная вырезка с фасолью и отварным картофелем

Мясо: Жареная свиная вырезка с фасолью и отварным картофелем
Мясо: Жареная свиная вырезка с фасолью и отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка без костей 600г
Лук 1
Морковь средняя 1
сельдерей 1 штука
Лавровый лист 2
Майоран свежий 5 Стебли
Тимьян 3 Стебли
Розмарин 1 Стебель
Красное вино 100мл
Томатная паста 1TL
Свежая восковая фасоль 500г
Картофель, свежий, очищенный 600г
петрушка 0,5 лад
соль, перец, чабер; паприка, чеснок, свежий, овощной бульон что-то
Масло для жарки 0,5 ст.л
Сливочное масло 20г
Хлебные крошки 1 EL
Сливочный крем 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 6,4 г; углеводы 7,8 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Мясо промыть, обсушить, приправить перцем и солью, обжарить со всех сторон в горячем масле. Когда мясо приобретет хороший цвет, обжарьте в жире мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и пассеруйте. Деглазировать овощным бульоном и красным вином, довести до кипения. Положить мясо обратно и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 80 минут. Подливайте бульон по мере необходимости и регулярно переворачивайте мясо.

2. Картофель отварить как вареный, процедить, пропарить, посыпать рубленой петрушкой. Подсоленную воду для фасоли довести до кипения, добавить чабер и фасоль, варить 8 минут, чтобы фасоль была еще al dente. Растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари и залейте готовой, осушенной фасолью.

3. Выньте жаркое из духовки и доведите соус до готовности на плите. Для этого достаньте мясо, дайте ему отдохнуть и только потом разрезайте. Добавить в соус оставшуюся мелко нарезанную зелень (только листья), округлить соус столовой ложкой сметаны.

4. Подавайте жаркое с фасолью и картофелем. Приятного аппетита!