Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная корейка без костей | 600г |
Лук | 1 |
Морковь средняя | 1 |
сельдерей | 1 штука |
Лавровый лист | 2 |
Майоран свежий | 5 Стебли |
Тимьян | 3 Стебли |
Розмарин | 1 Стебель |
Красное вино | 100мл |
Томатная паста | 1TL |
Свежая восковая фасоль | 500г |
Картофель, свежий, очищенный | 600г |
петрушка | 0,5 лад |
соль, перец, чабер; паприка, чеснок, свежий, овощной бульон | что-то |
Масло для жарки | 0,5 ст.л |
Сливочное масло | 20г |
Хлебные крошки | 1 EL |
Сливочный крем | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 6,4 г; углеводы 7,8 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить, приправить перцем и солью, обжарить со всех сторон в горячем масле. Когда мясо приобретет хороший цвет, обжарьте в жире мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и пассеруйте. Деглазировать овощным бульоном и красным вином, довести до кипения. Положить мясо обратно и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 80 минут. Подливайте бульон по мере необходимости и регулярно переворачивайте мясо.
2. Картофель отварить как вареный, процедить, пропарить, посыпать рубленой петрушкой. Подсоленную воду для фасоли довести до кипения, добавить чабер и фасоль, варить 8 минут, чтобы фасоль была еще al dente. Растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари и залейте готовой, осушенной фасолью.
3. Выньте жаркое из духовки и доведите соус до готовности на плите. Для этого достаньте мясо, дайте ему отдохнуть и только потом разрезайте. Добавить в соус оставшуюся мелко нарезанную зелень (только листья), округлить соус столовой ложкой сметаны.
4. Подавайте жаркое с фасолью и картофелем. Приятного аппетита!