
Полководец, государственный деятель, а также император. Он сделал головокружительную карьеру, в 24 года стал генералом, а в свои тридцать с небольшим - первым мужчиной в государстве. Он умел воодушевлять людей и мотивировать их на достижение общих целей. И закончил он тоже интересно, в ссылке. Из его истории можно многому научиться. Как этот слоеный пирог, вдохновленный вкусом персика Melba.
Тесто
- мука обычная 500 г + для посыпки
- яйцо (соль) 5 г
- молотая куркума 1 г
- масло (холодное масло) 350 г
- ледяная вода 200 г
- сметана 50 г
- лимонный сок 5 г
Малиново-персиковый крем
- компот из персиков 200 г
- малиновое пюре 100 г
- крахмал кукурузный 65 г
- вода 300 г
- яйцо (соль) 1 г
- сахарная манка 150 г
- масло сливочное (размягченное) 300 г
- ванильный сахар (желтки) 60 г (около 3 шт)
- лимонный сок 40 г
- красная гелевая краска
Зефирный зефир
- вода 120 г
- манка сахарная 255 г
- агар 7 г
- white (белые) 30 г (около 1 шт)
- малиновое пюре 120 г
- кислота лимонная 1 г
- сахарная пудра для посыпки
Завершение
- малина сублимированная 20 г
Процесс подготовки
- За несколько часов до начала приготовления зефирного зефира. Вскипятить в кастрюле воду, 160 г сахарного песка и агар и нагреть до кипения. Используйте термометр для выпечки и готовьте до 110°C. Тем временем взбейте белки с малиновым пюре и постепенно добавьте оставшийся сахарный песок. Взбейте приготовленную агаровую смесь в густую пену. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Наконец, добавьте лимонную кислоту.
- Слегка посыпьте силиконовый коврик или бумагу для выпечки сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с большой трубкой вырежьте из смеси безе разных размеров. Слегка посыпьте их сахарной пудрой и дайте высохнуть и затвердеть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
- Просейте муку в миску и смешайте ее с солью и куркумой. В него нарежьте сливочное масло и перемешайте ножом до консистенции крошки. Разделите его на трети в разных мисках. В другой миске смешайте воду, сметану и лимонный сок. В каждую миску с сухарями налейте по 85 г жидкости, во вторую миску добавьте щепотку красного красителя, в третью – три щепотки. Быстро замесите плотное тесто в каждой миске. Накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поместите персики, малиновое пюре, кукурузный крахмал, воду и соль в чашу блендера для смузи и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и смешать с сахаром, 50 г сливочного масла, яичными желтками и лимонным соком. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску, накройте пленкой и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Разделите каждое тесто на три равные части и раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности в круг радиусом 20 см. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, проткните тесто вилкой и постепенно выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 10 минут.
- Выньте запеченные тушки, дайте им остыть и нарежьте на круг диаметром 18 см. Он отлично работает, если вы используете обод или форму того же размера. Оставьте края для украшения.
- Смешайте охлажденную персиковую смесь до получения однородной массы, а затем добавьте оставшееся сливочное масло, пока не получится однородный воздушный крем. Разделите его на три равные части по трем мискам. Одну часть окрасьте несколькими каплями красного красителя в светло-розовый цвет, а другую часть большим количеством красителя в значительно более розовый оттенок.
- Выложите коржи друг на друга от самого светлого к самому темному и смажьте их кремом одного цвета, т.е. от самого светлого к самому темному. Это создает красивый эффект омбре. Украсьте поверхность зефирным зефиром, а также обрезками, оставшимися от выпечки блинчиков. Наконец, посыпьте торт кусочками сублимированной малины разного размера.
- Прежде чем раскатывать, дайте тесту хорошо застыть в холодильнике. Тогда они лучше раскатаются и не усядутся во время выпечки.
- Раскатанный блинчик должен быть чуть больше формы, которой мы потом будем вырезать кружочки из испеченных блинчиков. В процессе выпечки тесто немного уменьшится. Используйте оставшиеся обрезки, чтобы завершить украшение.
- Дайте Зефиру хорошо высохнуть. Это отличная вегетарианская альтернатива обычному зефиру.