Наполеон - слоеный торт с малиново-персиковым кремом по рецепту Йозефа Маршалека

Наполеон - слоеный торт с малиново-персиковым кремом по рецепту Йозефа Маршалека
Наполеон - слоеный торт с малиново-персиковым кремом по рецепту Йозефа Маршалека
Anonim
Наполеон – слоеный торт с малиново-персиковым кремом по рецепту Йозефа Маршалека
Наполеон – слоеный торт с малиново-персиковым кремом по рецепту Йозефа Маршалека

Полководец, государственный деятель, а также император. Он сделал головокружительную карьеру, в 24 года стал генералом, а в свои тридцать с небольшим - первым мужчиной в государстве. Он умел воодушевлять людей и мотивировать их на достижение общих целей. И закончил он тоже интересно, в ссылке. Из его истории можно многому научиться. Как этот слоеный пирог, вдохновленный вкусом персика Melba.

Тесто

  • мука обычная 500 г + для посыпки
  • яйцо (соль) 5 г
  • молотая куркума 1 г
  • масло (холодное масло) 350 г
  • ледяная вода 200 г
  • сметана 50 г
  • лимонный сок 5 г

Малиново-персиковый крем

  • компот из персиков 200 г
  • малиновое пюре 100 г
  • крахмал кукурузный 65 г
  • вода 300 г
  • яйцо (соль) 1 г
  • сахарная манка 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 300 г
  • ванильный сахар (желтки) 60 г (около 3 шт)
  • лимонный сок 40 г
  • красная гелевая краска

Зефирный зефир

  • вода 120 г
  • манка сахарная 255 г
  • агар 7 г
  • white (белые) 30 г (около 1 шт)
  • малиновое пюре 120 г
  • кислота лимонная 1 г
  • сахарная пудра для посыпки

Завершение

  • малина сублимированная 20 г

Процесс подготовки

  1. За несколько часов до начала приготовления зефирного зефира. Вскипятить в кастрюле воду, 160 г сахарного песка и агар и нагреть до кипения. Используйте термометр для выпечки и готовьте до 110°C. Тем временем взбейте белки с малиновым пюре и постепенно добавьте оставшийся сахарный песок. Взбейте приготовленную агаровую смесь в густую пену. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Наконец, добавьте лимонную кислоту.
  2. Слегка посыпьте силиконовый коврик или бумагу для выпечки сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с большой трубкой вырежьте из смеси безе разных размеров. Слегка посыпьте их сахарной пудрой и дайте высохнуть и затвердеть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  3. Просейте муку в миску и смешайте ее с солью и куркумой. В него нарежьте сливочное масло и перемешайте ножом до консистенции крошки. Разделите его на трети в разных мисках. В другой миске смешайте воду, сметану и лимонный сок. В каждую миску с сухарями налейте по 85 г жидкости, во вторую миску добавьте щепотку красного красителя, в третью – три щепотки. Быстро замесите плотное тесто в каждой миске. Накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Поместите персики, малиновое пюре, кукурузный крахмал, воду и соль в чашу блендера для смузи и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и смешать с сахаром, 50 г сливочного масла, яичными желтками и лимонным соком. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску, накройте пленкой и дайте остыть.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Разделите каждое тесто на три равные части и раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности в круг радиусом 20 см. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, проткните тесто вилкой и постепенно выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 10 минут.
  6. Выньте запеченные тушки, дайте им остыть и нарежьте на круг диаметром 18 см. Он отлично работает, если вы используете обод или форму того же размера. Оставьте края для украшения.
  7. Смешайте охлажденную персиковую смесь до получения однородной массы, а затем добавьте оставшееся сливочное масло, пока не получится однородный воздушный крем. Разделите его на три равные части по трем мискам. Одну часть окрасьте несколькими каплями красного красителя в светло-розовый цвет, а другую часть большим количеством красителя в значительно более розовый оттенок.
  8. Выложите коржи друг на друга от самого светлого к самому темному и смажьте их кремом одного цвета, т.е. от самого светлого к самому темному. Это создает красивый эффект омбре. Украсьте поверхность зефирным зефиром, а также обрезками, оставшимися от выпечки блинчиков. Наконец, посыпьте торт кусочками сублимированной малины разного размера.
  • Прежде чем раскатывать, дайте тесту хорошо застыть в холодильнике. Тогда они лучше раскатаются и не усядутся во время выпечки.
  • Раскатанный блинчик должен быть чуть больше формы, которой мы потом будем вырезать кружочки из испеченных блинчиков. В процессе выпечки тесто немного уменьшится. Используйте оставшиеся обрезки, чтобы завершить украшение.
  • Дайте Зефиру хорошо высохнуть. Это отличная вегетарианская альтернатива обычному зефиру.