Наси Горенг а-ля папа

Наси Горенг а-ля папа
Наси Горенг а-ля папа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовить рис
Рис 250г
Соль 1TL
Наси Горенг
Имбирь (размером с грецкий орех) 1 штука
Гвоздики чеснока 2
Красный перец 1
Лук 1
Морковь 1
Зеленый лук 2
Яйца 2
Куриное филе 200г
Самбал Олек 0,25 турецких лир
Куриный бульон быстрого приготовления 1TL
4 - 5 столовых ложек кетчупа мани 5 EL
3 - 4 столовые ложки масла 4 ст.л.
возможно. 200 г свежих грибов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 14,6 г; углеводы 43,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

Наси Горенг

1. Приготовить рис. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Морковь очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать по диагонали. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Лук очистить и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками (1-2 см). Взбейте яйца. Очистите/почистите грибы и нарежьте на четвертинки. Разогрейте в воке 2 столовые ложки масла и постепенно добавьте взбитые яйца, обжарьте, порвите и прижмите к краю вока. Добавьте 1 столовую ложку масла и постепенно добавляйте овощи (чеснок, имбирь, лук, перец, морковь, зеленый лук и, возможно, грибы), помешивая на сковороде. Подтолкнуть все к краю вока, добавить 1 столовую ложку масла. Постепенно обжарьте / перемешайте курицу. Наконец, все перемешать и жарить еще несколько минут. Приправьте 4 столовыми ложками кетчупа мани, ¼ чайной ложки самбала олека и 1 чайной ложкой куриного бульона быстрого приготовления. Добавьте слегка остывший рис и обжаривайте, помешивая, несколько минут. При необходимости заправить кетчупом мани.

Приготовить рис

2. Вскипятите 450 мл воды с 1 ч.л. соли. Всыпьте 250 г риса и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 15 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте ей набухнуть и высохнуть еще 5-8 минут. Затем снимите крышку и дайте рису остыть.