Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовить рис | |
Рис | 250г |
Соль | 1TL |
Наси Горенг | |
Имбирь (размером с грецкий орех) | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 |
Красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Зеленый лук | 2 |
Яйца | 2 |
Куриное филе | 200г |
Самбал Олек | 0,25 турецких лир |
Куриный бульон быстрого приготовления | 1TL |
4 - 5 столовых ложек кетчупа мани | 5 EL |
3 - 4 столовые ложки масла | 4 ст.л. |
возможно. 200 г свежих грибов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 14,6 г; углеводы 43,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
Наси Горенг
1. Приготовить рис. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Морковь очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать по диагонали. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Лук очистить и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками (1-2 см). Взбейте яйца. Очистите/почистите грибы и нарежьте на четвертинки. Разогрейте в воке 2 столовые ложки масла и постепенно добавьте взбитые яйца, обжарьте, порвите и прижмите к краю вока. Добавьте 1 столовую ложку масла и постепенно добавляйте овощи (чеснок, имбирь, лук, перец, морковь, зеленый лук и, возможно, грибы), помешивая на сковороде. Подтолкнуть все к краю вока, добавить 1 столовую ложку масла. Постепенно обжарьте / перемешайте курицу. Наконец, все перемешать и жарить еще несколько минут. Приправьте 4 столовыми ложками кетчупа мани, ¼ чайной ложки самбала олека и 1 чайной ложкой куриного бульона быстрого приготовления. Добавьте слегка остывший рис и обжаривайте, помешивая, несколько минут. При необходимости заправить кетчупом мани.
Приготовить рис
2. Вскипятите 450 мл воды с 1 ч.л. соли. Всыпьте 250 г риса и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 15 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте ей набухнуть и высохнуть еще 5-8 минут. Затем снимите крышку и дайте рису остыть.