
Когда вы думаете о сыре, люди чаще всего думают о Франции или Италии. В то же время такие испанские регионы - небывалый сырный рай! Пойдем с нами, чтобы углубить свои знания об этом любимом лакомстве, которое высоко ценится в стране вина и солнца, но в то же время охраняется, как глаз в голове.
Историческое сокровище Ла-Манчи
Суровый равнинный ландшафт, связанный с Дон Кихотом, несмотря на его негостеприимность, предлагает множество кулинарных жемчужин. Помимо местного шафрана и чеснока, это также, пожалуй, самый известный испанский сыр Manchego Согласно археологическим находкам, этот овечий сыр был произведенс каменного века
Manchego обязана своим названием выносливым манчским овцам, которые пасутся даже в этом негостеприимном регионе. Около 15 % производства этого сыра производится вручную на небольших сыроварнях из непастеризованного молока и имеет маркировку «artesanal». Остальные варианты производятся из пастеризованного молока и делятся по возрасту выдержки на фреску, т.е. молодое, которое обычно продается только в Каталонии, полусозревшее семикурадо, зрелое курадо и острое зрелое аньехо.

Астурийские сыры с плесенью
Главный сырный регион Астурии на севере Испании идеально подходит для выращивания коров и овец благодаря своей высоте и зеленым пастбищам. В результате зарегистрировано более 40 видов сыра , которые обычно изготавливаются из различных пропорций коровьего, овечьего и козьего сыра. Самым уникальным, безусловно, является сыр с плесенью Cabrales , который несколько месяцев созревает в местных известняковых пещерах. Влажность и температура, которые колеблются от 8 до 12 °C круглый год, обеспечивают идеальные условия для созревания пещерных дрожжей, бактерий и благородных грибов. Если вы отправитесь в княжество Астурия, воспользуйтесь возможностью попробовать и местное сокровище - сыр Gamonedo Это пряный и копченый сыр с красными, зелеными и мраморность с синей плесенью, которая нигде не продается за пределами конкретной области ее производства .

Отличные вкусы Каталонии
Окрестности Барселоны особенно славятся своими морепродуктами и трюфелями, этот крепкий дуэт дополняется сливочными козьими сырами, что делает Каталонию частым местом гастротуристов любящих насыщенный вкусСвежий несоленый сыр Мато чаще всего подают в качестве десерта вместе с фруктами, орехами, компотом или медом .
Наоборот, мягкий козий сыр характеризуется сильным вкусом Montsec также известный как Cendrat. Во время созревания в него втирают золу, что придает ему неповторимый вид и вкус .

Необычный сыр Галиции
Большинство галисийских сыров производится из коровьего молока, так как эта область известна в основном своим фермерским производством. Наиболее популярен здесь жирный и сливочный сыр Tetilla , который смело можно узнать по форме, напоминающей грудку, к которой его имя также относится кБлагодаря своему бархатистому вкусу этот сыр очень популярен с крепкими винами, такими как херес или галисийскими белыми винами сортов Альбариньо и Рибейро .

Дымный запах баскских сыров
Овечий сыр Идиасабаль - еще один очень популярный испанский сыр. Его делают из вкуснейшего молока овец лача, которые пасутся на свежей траве и побегах в начале лета. После производства сыр выдерживается всего 2 месяца, пока овцы не перейдут с пастбища обратно в низину. Этот жирный сыр имеет легкий аромат дыма, который получается путем медленной сушки возле камина, где он постепенно впитывает сладкий аромат дыма .

Оригинальная композиция из Эстремадуры
Сыр, который многие гурманы считают лучшим в мире, появился совершенно случайно из-за ошибки сыровара при производстве традиционного овечьего сыра Эстремадура. В результате получился сыр, который, хотя и был твердым на поверхности, оставался жидким внутри. Изначально этот неудавшийся кусок должен был попасть в мусорку, но сыровар не удержался и попробовал жидкую сырную массу на вкус. Так был создан уникальный сыр Torta de Casar, который едят ложкой, срезав твердую верхнюю корку. Сливочная текстура, слегка солоноватый и кисловатый вкус напоминают французские сыры, а в сочетании с игристой кавой это идеальный десерт .