Насколько хорошо вы знаете испанские сыры? Откройте для себя региональные сокровища солнечного юга

Насколько хорошо вы знаете испанские сыры? Откройте для себя региональные сокровища солнечного юга
Насколько хорошо вы знаете испанские сыры? Откройте для себя региональные сокровища солнечного юга
Anonim
Как хорошо ты знаешь испанские сыры? Откройте для себя региональные сокровища солнечного юга вместе с нами
Как хорошо ты знаешь испанские сыры? Откройте для себя региональные сокровища солнечного юга вместе с нами

Когда вы думаете о сыре, люди чаще всего думают о Франции или Италии. В то же время такие испанские регионы - небывалый сырный рай! Пойдем с нами, чтобы углубить свои знания об этом любимом лакомстве, которое высоко ценится в стране вина и солнца, но в то же время охраняется, как глаз в голове.

Историческое сокровище Ла-Манчи

Суровый равнинный ландшафт, связанный с Дон Кихотом, несмотря на его негостеприимность, предлагает множество кулинарных жемчужин. Помимо местного шафрана и чеснока, это также, пожалуй, самый известный испанский сыр Manchego Согласно археологическим находкам, этот овечий сыр был произведенс каменного века

Manchego обязана своим названием выносливым манчским овцам, которые пасутся даже в этом негостеприимном регионе. Около 15 % производства этого сыра производится вручную на небольших сыроварнях из непастеризованного молока и имеет маркировку «artesanal». Остальные варианты производятся из пастеризованного молока и делятся по возрасту выдержки на фреску, т.е. молодое, которое обычно продается только в Каталонии, полусозревшее семикурадо, зрелое курадо и острое зрелое аньехо.

Сыры с плесенью типичны для Астурии
Сыры с плесенью типичны для Астурии

Астурийские сыры с плесенью

Главный сырный регион Астурии на севере Испании идеально подходит для выращивания коров и овец благодаря своей высоте и зеленым пастбищам. В результате зарегистрировано более 40 видов сыра , которые обычно изготавливаются из различных пропорций коровьего, овечьего и козьего сыра. Самым уникальным, безусловно, является сыр с плесенью Cabrales , который несколько месяцев созревает в местных известняковых пещерах. Влажность и температура, которые колеблются от 8 до 12 °C круглый год, обеспечивают идеальные условия для созревания пещерных дрожжей, бактерий и благородных грибов. Если вы отправитесь в княжество Астурия, воспользуйтесь возможностью попробовать и местное сокровище - сыр Gamonedo Это пряный и копченый сыр с красными, зелеными и мраморность с синей плесенью, которая нигде не продается за пределами конкретной области ее производства .

Вас ждет много интересного и в других регионах!
Вас ждет много интересного и в других регионах!

Отличные вкусы Каталонии

Окрестности Барселоны особенно славятся своими морепродуктами и трюфелями, этот крепкий дуэт дополняется сливочными козьими сырами, что делает Каталонию частым местом гастротуристов любящих насыщенный вкусСвежий несоленый сыр Мато чаще всего подают в качестве десерта вместе с фруктами, орехами, компотом или медом .

Наоборот, мягкий козий сыр характеризуется сильным вкусом Montsec также известный как Cendrat. Во время созревания в него втирают золу, что придает ему неповторимый вид и вкус .

Сыр тетилья известен своей необычной формой, напоминающей грудку
Сыр тетилья известен своей необычной формой, напоминающей грудку

Необычный сыр Галиции

Большинство галисийских сыров производится из коровьего молока, так как эта область известна в основном своим фермерским производством. Наиболее популярен здесь жирный и сливочный сыр Tetilla , который смело можно узнать по форме, напоминающей грудку, к которой его имя также относится кБлагодаря своему бархатистому вкусу этот сыр очень популярен с крепкими винами, такими как херес или галисийскими белыми винами сортов Альбариньо и Рибейро .

Попробовать сыр с дымным ароматом
Попробовать сыр с дымным ароматом

Дымный запах баскских сыров

Овечий сыр Идиасабаль - еще один очень популярный испанский сыр. Его делают из вкуснейшего молока овец лача, которые пасутся на свежей траве и побегах в начале лета. После производства сыр выдерживается всего 2 месяца, пока овцы не перейдут с пастбища обратно в низину. Этот жирный сыр имеет легкий аромат дыма, который получается путем медленной сушки возле камина, где он постепенно впитывает сладкий аромат дыма .

Твердый на поверхности, жидкий внутри. Это сыр Торта де Касар!
Твердый на поверхности, жидкий внутри. Это сыр Торта де Касар!

Оригинальная композиция из Эстремадуры

Сыр, который многие гурманы считают лучшим в мире, появился совершенно случайно из-за ошибки сыровара при производстве традиционного овечьего сыра Эстремадура. В результате получился сыр, который, хотя и был твердым на поверхности, оставался жидким внутри. Изначально этот неудавшийся кусок должен был попасть в мусорку, но сыровар не удержался и попробовал жидкую сырную массу на вкус. Так был создан уникальный сыр Torta de Casar, который едят ложкой, срезав твердую верхнюю корку. Сливочная текстура, слегка солоноватый и кисловатый вкус напоминают французские сыры, а в сочетании с игристой кавой это идеальный десерт .