Наступает Жирный Четверг! Какие традиции сохранились даже в наше время и что готовят больше всего?

Наступает Жирный Четверг! Какие традиции сохранились даже в наше время и что готовят больше всего?
Наступает Жирный Четверг! Какие традиции сохранились даже в наше время и что готовят больше всего?
Anonim
Наступает жирный четверг! Какие традиции сохранились даже в наше время и что готовят больше всего?
Наступает жирный четверг! Какие традиции сохранились даже в наше время и что готовят больше всего?

Что приходит на ум, когда вы слышите «Жирный четверг»? Для нас это сладкие и красиво прожаренные пончики или убойные блюда. Пойдем с нами, чтобы увидеть этот день, полный традиций, и выбрать один из советов ресторана, которые приготовили для вас только вкусности в Жирный четверг!

Есть праздники и традиции, которые не так часто соблюдаются в наше время. Например, так называемые туры Barborek в начале декабря или «вторник возмездия» во время Пасхи. Карнавальный сезон но он очень сильно прижился в чешских семьях, так что вы можете наслаждаться всем, что с ним связано, даже сегодня .

Вероятно, самым популярным днем является Жирный четверг (также называемый некоторыми «Пингвином»), что уже достаточно имя. В этом году он выходит 24. Февраль и это день, когда, по традиции, мы должны баловать себя как можно большим количеством еды и питья. Настолько, что наши губы должны блестеть от мази

Берите то, что нравится вашей глотке

Наши предки, в отличие от большинства из нас сегодня (хотя могут быть и исключения), соблюдали сорокадневный предпасхальный пост Итак понятно, что им нужно было как следует укрепиться перед таким сложным периодом. Весь карнавал буквально наполнен пиршеством, но Жирный Четверг - настоящий король. Ведь если вы баловались жирной едой, то весь год вас ничто не должно беспокоить. И крепкое здоровье, конечно, основа .

Хорошая порция мяса? Его нельзя пропустить в Жирный четверг
Хорошая порция мяса? Его нельзя пропустить в Жирный четверг

Таким образом, столы прогнулись под большими порциями жареной птицы , не было недостатка в пельменях из свинины зеленый , убийственные блюда , короче говоря, мясные блюда, которые действительно могут насытить вас. В то время приготовление пищи просто обходилось без сала или масла. Напиток был, конечно , пиво , но и шнапс поострее. Ведь такая стратегия относительно эффективна, так как во время карнавала не было недостатка в танцевальных вечеринках и различных маскарадных шествиях, а значит, и алкоголя намного больше. И поэтому на голодный желудок ходить к ним не советовали .

Как отмечают Жирный четверг в чешском ресторане?

Сегодня людей в костюмах может больше появляться в селах и небольших городах, но гастрономические праздники здесь всегда и везде. Почти 50 ресторанов со всей Чехии принимают участие в пике карнавала в этом году, в рамках так называемого Nášupu Каждый из них предлагает гостям что-то в духе традиции Жирного Четверга - кроме жирных, мясных новинок в меню будут гарниры, бездонные супы, двойные шоты или, возможно, сытные закуски или десерты за счет компании .

Хочешь пива?
Хочешь пива?

Вы можете набить животы бизнесом Ambiente , La Collezione , в ресторанах ассоциации Jíme Jih , в предприятиях Брно Ramen Brno и Eggo или возможно в Crème de la Crème .

  • В Locals гостям предложат деликатесы Марди Гра и к избранным блюдам двойные порции мяса .
  • V Ramen Brno угощает гостей чешскими и азиатскими крекерами .
  • Наше мясо будет подано в бургерах двойная порция мяса .
  • В Klika Kitchen & Coffee готовят суп из рубца, соль из пржиште или, возможно, домашние пончики .
  • Karlínské Bistro Buffet этого не боится и у них в меню будет двухэтажный голландский в булочке .
  • Амано планирует подавать тальолини с креветками порционно 1+1 бесплатно .
  • В Календу будут печь дрожжевые лепешки вдвое меньше, но продавать их по цене обычных .
В дополнение к традиционным жареным пончикам попробуйте лепешки на закваске
В дополнение к традиционным жареным пончикам попробуйте лепешки на закваске

И это еще не все! Просто взгляните на полный список ресторанов

Уникальность «Жирного четверга» заключается в сотрудничестве всех гастрономических кругов. Под брендом Nášup, целью которого является объединение отечественных и зарубежных шеф-поваров и концепций, этот проект объединил большие гастрономические группы и малые предприятия, как это принято, например, в Копенгагене.