МАТЕРИАЛЫ
200 гр сливочного масла [в критских продуктах] или простого сливочного масла
5 яиц
100 г мелкой манной крупы [доза почти стакан воды чуть меньше]
2 ваниль
лимонная корка
1 литр полумолока
стакан сахара
СИРОП
1 с половиной стакана воды
500 г сахара [1 целая упаковка - доза]
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
Корка
очень тонкие 6 листьев вниз, остальные вверх
РЕАЛИЗАЦИЯ
Все ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и больше не трогать.
С момента закипания через 10 минут выключите, оставьте в стороне, когда придет время варить сироп, выньте корицу и цедру лимона.
Все 200 г сливочного масла положите в кастрюлю, чтобы оно растопилось, и сохраните его, чтобы пройтись кистью по листьям.

ПЛОМБИР
В кастрюлю налить молоко, полстакана сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешать и дать закипеть.
В миску разбейте яйца, добавьте 2 ванилина и манную крупу и перемешайте.
Поместите все это в молоко и размешивайте, пока оно не загустеет.
В смазанную маслом сковороду положите фольгу и масло с помощью кисточки фольга и масло 6 листов таким образом, чтобы осталось немного, чтобы можно было закрыть ее.
Выкладываем крем и снова кладем остальные листья, не забываем каждый раз смазывать маслом [секрет вкусности]. что острым ножом мы проводим не всю линию.
Кисточкой последний лист еще раз смажьте маслом, всегда так, чтобы количество было небольшим. Намочите руку и один раз сбрызните, чтобы листы не поднялись, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Если сироп полностью остыл, перелейте его, один должен быть горячим, а другой холодным. Идеально!! Удачи!!!
Источник ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ