Научите маленьких детей есть здоровую пищу. Просто нужно начать заранее и руководствоваться здравым смыслом

Научите маленьких детей есть здоровую пищу. Просто нужно начать заранее и руководствоваться здравым смыслом
Научите маленьких детей есть здоровую пищу. Просто нужно начать заранее и руководствоваться здравым смыслом
Anonim
Научите маленьких детей правильно питаться
Научите маленьких детей правильно питаться

Введение первых прикормов для самых маленьких детей, несомненно, очень важное событие. Но мнения и рекомендации диетологов, педиатров, друзей и близких зачастую очень разные и противоречивые. Четкому и осознанному решению – как правильно питаться ребенку – определенно не способствует большое количество рекламных объявлений глобальных корпораций, ориентированных на матерей.

Эксперт по палеодиете Микаэла Луначкова дает только одну рекомендацию: старайтесь доверять своей интуиции. Готовьте дома из качественных продуктов и думайте, тогда вы не ошибетесь.

Качественное питание для младенцев и детей начинается до зачатия, продолжается во время беременности и грудного вскармливания. Для детей в возрасте до трех лет диета является фундаментальным фактором, который влияет на их здоровье, развитие и поведение и, таким образом, является краеугольным камнем здоровья во взрослой жизни.

Основу рациона ребенка должны составлять свежие продукты
Основу рациона ребенка должны составлять свежие продукты

Помните, что вы являетесь образцом для подражания для детей

Ребенка можно вырастить и без чипсов и печенья. Вы не верите? Микаэла Луначкова в своей книге «На всю жизнь» подробно описывает, как правильно начать питание с первых прикормов и как следить за диетой детей. Автор также утверждает, что то, как питается вся его семья, является для ребенка образцом для подражания. Поэтому важно, чтобы родители заботились не только о лучшем питании своих детей, но и о себе и других членах семьи. Формулы рациона определяются родителями для детей. Хотя не всегда удается уследить за всем на 100%, ограничивать и контролировать детей при посещении бабушек или друзей нецелесообразно. Не беспокойтесь, это не изменит полностью привычный режим питания.

Будьте примером для своих детей в жизни и за столом
Будьте примером для своих детей в жизни и за столом

“Для здорового развития детей важно включать в меню, помимо широкого и качественного красочного ассортимента овощей, еще и высококачественные белки, особенно белки животного происхождения за счет высокое содержание железа, цинка и незаменимых аминокислот. Яйца от счастливых курочек обязательно должны быть в меню самых маленьких. Дети и подростки также должны потреблять правильные жиры. Они богаты энергией, важны для развития и роста, содержат важные витамины и играют жизненно важную роль в заживлении ран. И прежде всего – они отлично подходят для развития мозга и зрения. Я говорю об источниках качественных жиров, таких как дикий лосось, сардины, скумбрия, орехи и семечки, авокадо, органическая выращенная на пастбищах говядина, курица с кожей, качественные полножирные органические молочные продукты, а также оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или качественное органическое сало», - говорит эксперт по палео Михаэла Луначкова.

Как приготовить первые блюда

Когда мы возвращаемся к ранним годам, часто обсуждается первая еда. Первую чайную ложку обычно дают на пятом-шестом месяце. Лучшее сочетание – местные органические овощи, сваренные в домашнем бульоне. Микаэла Луначкова рекомендует добавлять яичные желтки, высококачественные органические субпродукты и мясо заранее. Он определенно не поддерживает идею подачи каши в качестве первого блюда.

Рекомендуется полностью отказаться от маргарина, сои, фруктовых соков промышленного производства, нежирных и обезжиренных молочных продуктов, ультрапастеризованных продуктов, искусственных подсластителей и рафинированного сахара. С осторожностью следует относиться и к искусственным красителям, усилителям вкуса, эмульгаторам, глутамату и консервантам. Краеугольным камнем здоровья человека является настоящая пища с самого начала жизни.

Домашние гарниры можно приготовить навалом и заморозить на потом
Домашние гарниры можно приготовить навалом и заморозить на потом

“Готовьте для своих детей, находите время. Покупайте качественные ингредиенты. Дело не в количестве, а в качестве. Это вернется к здоровью ваших детей», - добавляет Микаэла Луначкова.