Научитесь делать богатый и сливочный веганский кокосовый йогурт

Научитесь делать богатый и сливочный веганский кокосовый йогурт
Научитесь делать богатый и сливочный веганский кокосовый йогурт

Не молочные или просто хотите отдохнуть от этого? Нет необходимости пропускать парфе, коктейли или любые ваши любимые лакомства на основе йогурта. Наш рецепт вегетарианского кокосового йогурта сделан почти так же, как и традиционный домашний простой йогурт, и в результате получается супер-богатое на вкус и сливочное лакомство, которое понравится даже не веганам. И, как и обычный йогурт, наш веганский йогурт сделан из пробиотических бактерий, которые могут повысить ваш иммунитет и улучшить здоровье кишечника.

Посмотрите наш сериал IGTV, Veganize It, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также веганские версии ваших любимых блюд.

Советы по приготовлению веганского кокосового йогурта

миска для йогурта с фруктами и семечками сверху
миска для йогурта с фруктами и семечками сверху

1. Соберите свои ингредиенты и оборудование

Наш веганский кокосовый йогурт состоит из цельного кокосового молока, крахмала тапиоки, сахара и содержимого капсул с пробиотиками - их можно купить в магазинах здоровой пищи, во многих продуктовых магазинах и в Интернете. Вам также понадобится конфетный термометр или термометр мгновенного считывания и четыре банки по 8 унций с крышками.

Как банки в видео? Вы можете купить их на Амазоне.

руки положить крышку на стеклянную банку с йогуртом
руки положить крышку на стеклянную банку с йогуртом

2. Дезинфицируйте ваши банки и инструменты

Точно так же, как когда вы делаете обычный йогурт из коровьего молока, первым шагом в приготовлении веганского йогурта является дезинфекция всех инструментов и банок, которые вы будете использовать для инкубации своего йогурта. Вы можете стерилизовать свое оборудование в кипящей воде или пропустить его через посудомоечную машину (используйте настройку дезинфекции, если она есть в вашей посудомоечной машине).

Закройте руки, смешивая йогурт микс
Закройте руки, смешивая йогурт микс

2. Сделайте смесь йогурта

Наш веганский кокосовый йогурт сделан из жирного кокосового молока, загущенного крахмалом тапиоки. Начните с разлива в кастрюлю и хорошо взбивайте, чтобы разбить комочки. Затем перенесите около половины чашки кокосового молока в маленькую миску и взбейте крахмал тапиоки, затем взбейте эту смесь обратно в кастрюлю (взбивание крахмала с меньшим количеством кокосового молока помогает устранить комочки). Наконец, добавьте немного сахара в смесь. Не пропускайте сахар - он добавлен не для сладости, а для того, чтобы дать пробиотикам поесть, чтобы они могли размножаться!

руки с помощью термометра, чтобы проверить температуру жидкости в горшке
руки с помощью термометра, чтобы проверить температуру жидкости в горшке

3. Нагреть смесь

Перед добавлением пробиотиков необходимо нагреть смесь кокосового молока, чтобы убить любые вредные бактерии. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет горячей, но не кипящей, около 180 ° F (кипение составляет 212 ° F). Используйте термометр для конфет или термометр для мгновенного считывания, чтобы контролировать температуру.

3. Добавить пробиотики

Снимите смесь с огня и дайте ей остыть, периодически помешивая, пока температура не опустится до 100 ° F, прежде чем добавлять пробиотики. Если смесь слишком горячая, она убьет активные пробиотики. Как только смесь остынет, разбейте капсулы и добавьте содержимое в кастрюлю, хорошо взбивая, чтобы смешать.

наливая йогуртовую жидкость в небольшие банки
наливая йогуртовую жидкость в небольшие банки

4. Инкубировать йогурт

Затем разделите смесь йогурта между банками и инкубируйте ее. Инкубация включает в себя поддержание теплой смеси (от 105 до 110 ° F), и вы можете сделать это разными способами. Вы можете сохранять йогурт в тепле с помощью вашего любимого производителя йогурта, дегидратора, установленного на 110 ° F, в горшке для быстрого приготовления или даже в духовке с включенным светом. (При использовании духовки оберните банки в полотенце, чтобы изолировать их.) Дайте йогурту отдохнуть и инкубируйте в течение 12-14 часов - чем дольше он отдыхает, тем острее он будет. После инкубации йогурта перенесите его в холодильник и дайте ему остыть и сгущаться перед едой в течение 24 часов (он будет храниться в холодильнике в течение недели). Тогда все, что осталось, это служить и наслаждаться!

веганский йогурт с фруктами, семечками и кокосом
веганский йогурт с фруктами, семечками и кокосом

Проверьте свой кошелек: традиционный йогурт против веганского йогурта

Чтобы узнать разницу в цене между традиционным и веганским йогуртом, мы обратились к веганскому шеф-повару Дженне Клэйборн (@sweetpotatosoul). В то время как цены на приобретенный в магазине йогурт варьируются, Клэйборн отмечает, что изготовление партии нашего веганского кокосового йогурта стоит примерно на 2 доллара больше, чем покупка контейнера на 32 унции органического цельного молочного коровьего йогурта. Это примерно 50 центов на порцию - это стоит того сливочного йогурта, как говорит Клэйборн.

Воздействие на окружающую среду: традиционный йогурт против веганского йогурта

Согласно исследованиям Института мировых ресурсов, молочные продукты оказывают большее воздействие на окружающую среду, чем домашняя птица или свинина, когда речь идет о выбросах парниковых газов на грамм белка, поэтому приготовление веганского йогурта может помочь снизить вашу личную нагрузку на окружающую среду. «Приготовление йогурта в домашних условиях также сокращает использование одноразовых пластиков», - отмечает Клэйборн. «Если вы покупаете йогурт, покупайте его в больших контейнерах и разливайте по одной порции дома в банках многоразового использования», - добавляет она.

Диетическое сравнение: традиционный чизкейк против веганского чизкейка

С точки зрения пищевых различий, этот веганский йогурт сделан из сливочного жирного кокосового молока, так что это не шок, что он выше по калориям, чем традиционный молочный йогурт. Вы получаете на 164 больше калорий на чашку нашего веганского кокосового йогурта, чем от цельного молока с ванильным йогуртом. Но он также не содержит лактозы и содержит на 9 грамм углеводов меньше, чем ванильный йогурт. Другая большая разница в питании заключается в том, что в этом веганском йогурте содержится 0 грамм белка. Молочный йогурт на самом деле является отличным вегетарианским источником белка. Обычный йогурт обычно содержит около 7 граммов белка, а греческий йогурт содержит около 19 граммов на чашку.

Связанный: Как Веганы могут Получить Питательные вещества, в которых они нуждаются

Image
Image

На фото рецепт: веганский кокосовый йогурт

Veganize это на вашей кухне сегодня

Веганский кокосовый йогурт может заменить традиционный йогурт во многих блюдах. Нам нравится подавать его в тропической миске смузи с нарезанным бананом, ананасом, тыквенными семечками, семенами чиа, нарезанным миндалем, сушеной клюквой и жареным кокосовым орехом. Или попробуйте его с любыми фруктами, которые есть в это время - он хорош с ягодами, персиками и яблоками. Возвращайтесь в Veganize It скоро - мы будем выкладывать новую веганскую версию любимого блюда каждую неделю на IGTV.

Кулинарный диетолог и менеджер EatingWell Test Kitchen Бриана Киллин - повар, диетолог и сомелье, прошедший обучение в Le Cordon Bleu, который любит собак, классические автомобили и прохладный бокал розового вина.