
Что было бы в мире, где еда не приправлена солью? Для населения Чехии мир без соли, вероятно, представлял бы неприятную проблему, поскольку мы являемся одним из крупнейших потребителей соли в Европе. Кроме того, людям для жизни нужна соль в разумных количествах. Существует несколько видов соли, и каждый из них используется на кухне по-своему.
Чрезмерное употребление соли создает множество метаболических рисков, таких как высокое кровяное давление, плохая работа кровеносных сосудов или повышенный риск развития опухолей. Поэтому не исключено, что соль больше похожа на другие специи или ароматизаторы. Соль должна быть частью блюда как нечто, что делает его особенным. Он не должен быть основным и доминирующим вкусом подаваемой еды.
На рынке представлено несколько видов соли, которые различаются не только визуально, но и по вкусу. Одни солите больше, другие меньше, некоторые удивят своим ярким вкусом.
1. Столовая соль
Каменная соль - самый распространенный вид соли в быту. Добывается путем глубокой или открытой добычи в шахтах. Она настолько приручена, что ее называют кухней. Этот тип химически обработан, чтобы быть полностью чистым без минералов. Затем в соль искусственно добавляют йод и фтор. С поваренной солью нужно обращаться осторожно при приготовлении пищи, так как ее чрезмерное употребление может вызвать уже упомянутые осложнения со здоровьем. Взрослому человеку не следует употреблять более 6 г соли в сутки. Он отлично подходит для приготовления пасты и рецептов, требующих четкого соблюдения процедуры.
2. Гималайская соль
Соль розового цвета из пакистанского региона рассматривается компанией как более здоровая альтернатива поваренной соли. Это также намного дороже, чем классическая каменная или морская соль. Все утверждения о пользе для здоровья человека и эффектах детоксикации разделяют общество. Некоторые утверждают, что это то же самое, что и другие соли, в то время как другие приводят доводы в пользу ее исключительных эффектов.
Гималайской соли до 540 миллионов лет. Добываемые участки находятся под землей и добываются аналогично каменному углю. Своим розовым цветом он в основном обязан железу. По сравнению с обычной белой солью ее вкус более мягкий и менее выраженный. Так, если человек привык к гималайской соли, он может просто посолить пищу белой солью. Если вы потребляете только розовую соль, неплохо было бы приобрести еще один источник йода.

3. Морская соль
Самый древний способ получения соли - из морской воды. Его добывают по всему миру, поэтому он не зависит от подземных месторождений. Морскую соль можно приобрести в мелкой, крупнозернистой или хлопьевидной текстуре, а также с вариациями цвета в зависимости от содержащихся в ней минералов. Его часто коптят, чтобы придать дымный привкус, а также добавляют различные травы и специи. Морская соль хорошо сочетается с рыбой и овощами, а также подходит для заквашивания и маринования.
4. Черная соль
Черная соль очень специфична и может удивить сильным сернистым привкусом. Своим цветом он обязан активированному углю, который способствует правильному пищеварению. Однако вкус черной соли мало кто ищет, поэтому встретишь ее не так уж часто. Однако, если вы ищете что-то, что придаст вашему блюду яичный вкус, обязательно попробуйте черную соль. Это также делает его популярным среди веганов, которые используют его в качестве ароматизатора.

5. Соленый цветок
Мерседес среди солей, безусловно, соляной цветок. Цена, по которой вы приобретаете эту соль, также соответствует этому. Первоначально его собирали вручную из прибрежных соленых озер во Франции, где он оседал на поверхности в особую структуру благодаря местному ветру. В последние годы его производство также переместилось в другие страны, например на Майорку. Соляному цветку для роста нужны очень специфические условия, которые нельзя создать искусственно, поэтому солончаков с цветущей солью очень мало и соль встречается очень редко. Соленый цветок как вишенка на торте, используется как украшение готового блюда непосредственно перед подачей на стол.