Не выбрасывайте косточку авокадо. Сделайте из него чай, который творит чудеса

Не выбрасывайте косточку авокадо. Сделайте из него чай, который творит чудеса
Не выбрасывайте косточку авокадо. Сделайте из него чай, который творит чудеса
Anonim
Заварите чай из авокадо
Заварите чай из авокадо

Вы слышали о чае из авокадо? Это может помочь с кожей, кровяным давлением и холестерином. Это суперпродукт, который мы добровольно выбрасываем.

Одним из лучших аспектов этого чудодейственного напитка является тот факт, что его можно приготовить из той части авокадо, которую мы обычно выбрасываем.

Этот суперпродукт также часто называют оливковым маслом Америки, потому что оно богато питательными веществами и полезными жирами. Мягкий и маслянистый авокадо - это не только кладезь полезных для здоровья веществ, но и чрезвычайно универсальный фрукт. Вы можете использовать его для приготовления гуакамоле, хумуса, роллов, карри, смузи и салатов. Однако его выращивание экологически достаточно требовательно, особенно с точки зрения количества потребляемой воды, поэтому мы должны использовать ее по максимуму.

Косточку авокадо можно использовать для выращивания собственного растения, ее добавляют в различные смузи, а также используют для приготовления чая.

Вы можете вырастить красивое комнатное растение из косточки авокадо
Вы можете вырастить красивое комнатное растение из косточки авокадо

Польза чая из семян авокадо доказана. Авокадо богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Также есть семечки, которые помогут в борьбе с повышенным холестерином, также они являются источником антиоксидантов, клетчатки и кальция. Чай из авокадо замедляет старение кожи и укрепляет иммунную систему, которая затем лучше борется с раковыми клетками.

Чай из авокадо также помогает при пищеварении и запорах. Это даже помогает уменьшить боль и отек, которые могут быть вызваны воспалением. И последнее, но не менее важное: он регулирует правильный уровень кровяного давления.

Инструкции по приготовлению домашнего чая из семян авокадо

  1. Сначала возьмите косточку авокадо.
  2. Поместите камень в небольшую кастрюлю с водой и кипятите 10 минут.
  3. Осторожно удалите камень и разрежьте его на более мелкие кусочки.
  4. Поместите кусочки камня в кастрюлю с водой и варите еще 8 минут.
  5. Выключите плиту и дайте настояться 5 минут.
  6. Процедите и слейте чай.
  7. В конце можно добавить чайную ложку меда для вкуса.