Не выбрасывайте одревесневшие стебли спаржи. Их можно прекрасно использовать на кухне

Не выбрасывайте одревесневшие стебли спаржи. Их можно прекрасно использовать на кухне
Не выбрасывайте одревесневшие стебли спаржи. Их можно прекрасно использовать на кухне
Anonim
Не выбрасывайте одревесневшие стебли спаржи
Не выбрасывайте одревесневшие стебли спаржи

Сезон спаржи довольно короткий. Мы наслаждаемся им с апреля до конца июня, и он входит в число самых дорогих овощей на прилавках. Вот почему стыдно не использовать его до последней части стебля.

Спаржа имеет тенденцию быстро одревесневать после сбора урожая, а после очистки и обламывания стеблей ее остается на треть меньше. Свежая хрустящая часть может быть приготовлена сотнями различных способов и всегда дарит нам незабываемые впечатления от дегустации. У спаржи также есть то преимущество, что ее нужно нагревать только в течение короткого времени.

Деревянные стебли чаще всего автоматически выбрасываются в мусор или в компост. А жаль, ведь в них еще и много полезных минералов и очищающих антиоксидантов.

Сломанные концы стеблей спаржи все еще полны вкуса и витаминов
Сломанные концы стеблей спаржи все еще полны вкуса и витаминов

Приготовьте полезный ароматный бульон

Когда вы приносите домой свежую зеленую спаржу, никогда не срезайте одревесневшие стебли ножом, а ломайте их рукой. Сначала промойте спаржу, а затем осторожно согните ее, как будто вы просто хотите сломать ее. Он ломается именно там, где заканчивается твердая часть и начинается свежий стержень. У белой спаржи отрежьте около 2 см от конца стебля, а затем очистите стебли с помощью овощечистки.

Добавьте отломанные концы стебля (и, возможно, очищенную кожицу) в овощной бульон, из которого можно сварить суп или добавить в ризотто. Бульон также можно заморозить и использовать позже. Спаржа очень хорошо очищает, а ее бульон - настоящая бомба для здоровья.