Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Сливочное масло мягкое | 200 грамм |
| Сахарная пудра | 100 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Желток | 2 |
| молотый миндаль | 100 грамм |
| Мука | 230 грамм |
| Вишневое Желе | 100 грамм |
| Вишневый бренди | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2378 (568); яичный белок 6,7 г; углеводы 37,4 г; Жир 44,0 г
Подготовка
1. В миске смешайте сливочное масло, просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку и молотый миндаль и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар и охладите примерно 1 час.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм и вырежьте круги (диаметром 3-4 см). Проделайте отверстие в середине половины кругов и положите каждый на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите печенье в предварительно разогретую до 160 градусов духовку (духовка с конвекцией в центре) и выпекайте прибл.8-10 мин
3. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть. Смешайте вишневое желе с киршем. Нанесите его на целые круги и соедините их с кругами отверстий.