Нежная ножка оленины в соусе из красного вина (без маринования)

Нежная ножка оленины в соусе из красного вина (без маринования)
Нежная ножка оленины в соусе из красного вина (без маринования)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ножка оленины/с кн. 1,4 кг 1, 2 кг
Морская соль Fleur de Sel что-то
Telli Cherry Pepper или Black Pepper что-то
Нефть что-то
Нарезанная кубиками морковь 1 маленький
Пастернак в кубиках 1 маленький
Лук порей кольцами 1
Лук репчатый 1
Бульон или бульон 300мл
Красное вино Пино Нуар 300мл
Специи для маринования дичи 0, 5 упаковок
Одноразовые чайные пакетики 1
Лавровый лист 2 свежий
Клюква из банки 2 ст.л.
Для приправы и т. д.:
Клюква из банки 1 EL
Смесь диких специй 2TL
Соль 1TL
Подливка 2 кубика
Телли Черри Пеппер что-то
Загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 15,0 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 50 мин

Тихое время:15 минОбщее время:

2 часа 25 минут

1. При необходимости обваляйте мясо, затем щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле, обжарьте мясо со всех сторон и выньте.

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 150 ГРАДУСОВ

2. Тогда обжарьте овощи в той же кастрюле! Добавьте 1 столовую ложку клюквы и дайте немного упариться. Затем деглазируйте бульоном и красным вином! Добавьте 2 чайные ложки смеси диких специй и специй, чтобы положить их в чайный пакетик.

УСТАНОВИТЕ ДУХОВКУ НА 100 ГРАДУСОВ

3. Добавьте мясо обратно (с крышкой) и готовьте в духовке около 90 минут! Так что у оленя около 60/62 градусов вниз! Затем снова выньте мясо, процедите соус и приправьте клюквой, смесью диких специй, солью, соусом и перцем и попробуйте! Связать загустителем соуса!

4. Нарежьте мясо и верните его в соус! Держите мясо теплым в духовке, пока оно не будет готово к подаче!:-)

ДИКАЯ СПЕЦИЯ ДЛЯ СОЛИНОВАНИЯ (Для чайного пакетика) от Ostmann:

5. Ягоды можжевельника, морковь, перец, душистый перец, пастернак, тимьян, имбирь, лавровый лист, розмарин

WILD SPICE MIX (приправа для соуса) от Hartkorn:

6. Перец, кориандр, майоран, базилик, гвоздика, горчичная мука, мускатный орех, душистый перец, тимьян, паприка, шалфей, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, куркума, рис мука, семена пажитника, тмин, имбирь.