Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Ананас, свежий, около 1,2 кг | 1 большой |
| Кусочки ананаса, свежие, (см. приготовление) | 60g |
| Наконечники свиного филе, свежие или замороженные | 300г |
| Морковь | 40g |
| Сельдерей свежий или замороженный | 20г |
| Листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Грибы с белой шляпкой | 4 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Мука из тапиоки | что-то |
| Масло для жарки | 1, 5 литров |
| Для соуса: | |
| Соус терияки | 2 ст.л. |
| Ананасовый сок, (см. приготовление) | 6 EL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Куриный бульон, бульон | 1 чайная ложка (удалено) |
| Порошок специй 5, Китай | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 6,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Тщательно промойте ананас под проточной водой. Обрежьте листья и разрежьте 1/3 ананаса вдоль. Выровняйте противоположную сторону, чтобы ананас лег плотно. Выдолбите острой ложкой и убедитесь, что везде есть не менее 1 см стенки. За исключением 60 г мякоти, отожмите все кусочки в медленной соковыжималке. Используйте сок для соуса.
2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Нарежьте большие куски на кусочки размером с укус и приготовьте их. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите, сделайте надрезы вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Держите наготове соответствующее количество и заморозьте оставшиеся листья. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
3. Нарежьте стебли без листьев и пятен поперек на рулетики длиной примерно 3 мм. Отмерьте количество, которое вы используете, и держите его наготове, остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Свежие грибы почистите щеткой и срежьте ножку у основания. Нарежьте ножки и шляпки на небольшие кусочки.
4. Нагрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 180 градусов. Обваляйте кусочки мяса в большом количестве муки из тапиоки и порциями кладите их в масло для жарки. Используйте шумовку, чтобы кусочки оставались отдельными. Обжарить до светло-коричневого цвета и выложить на кухонную бумагу.
5. Удалите масло из вока, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте кусочки ананаса и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте все ингредиенты от моркови до грибов и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте соусом и варите 1 минуту. Смешайте с мясом и приправьте солью и перцем. Наполнить ананас, подавать теплым с белым рисом и наслаждаться.