Нежная, пикантная свинина с ананасом

Нежная, пикантная свинина с ананасом
Нежная, пикантная свинина с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ананас, свежий, около 1,2 кг 1 большой
Кусочки ананаса, свежие, (см. приготовление) 60g
Наконечники свиного филе, свежие или замороженные 300г
Морковь 40g
Сельдерей свежий или замороженный 20г
Листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Грибы с белой шляпкой 4
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Также:
Мука из тапиоки что-то
Масло для жарки 1, 5 литров
Для соуса:
Соус терияки 2 ст.л.
Ананасовый сок, (см. приготовление) 6 EL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Мука из тапиоки 1TL
Куриный бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Порошок специй 5, Китай 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 6,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Тщательно промойте ананас под проточной водой. Обрежьте листья и разрежьте 1/3 ананаса вдоль. Выровняйте противоположную сторону, чтобы ананас лег плотно. Выдолбите острой ложкой и убедитесь, что везде есть не менее 1 см стенки. За исключением 60 г мякоти, отожмите все кусочки в медленной соковыжималке. Используйте сок для соуса.

2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Нарежьте большие куски на кусочки размером с укус и приготовьте их. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите, сделайте надрезы вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Держите наготове соответствующее количество и заморозьте оставшиеся листья. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

3. Нарежьте стебли без листьев и пятен поперек на рулетики длиной примерно 3 мм. Отмерьте количество, которое вы используете, и держите его наготове, остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Свежие грибы почистите щеткой и срежьте ножку у основания. Нарежьте ножки и шляпки на небольшие кусочки.

4. Нагрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 180 градусов. Обваляйте кусочки мяса в большом количестве муки из тапиоки и порциями кладите их в масло для жарки. Используйте шумовку, чтобы кусочки оставались отдельными. Обжарить до светло-коричневого цвета и выложить на кухонную бумагу.

5. Удалите масло из вока, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте кусочки ананаса и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте все ингредиенты от моркови до грибов и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте соусом и варите 1 минуту. Смешайте с мясом и приправьте солью и перцем. Наполнить ананас, подавать теплым с белым рисом и наслаждаться.