Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| щука: | |
| Щука свежая нарезка | 2 меньше |
| Лимонный фреш | 1 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Лук | 2 |
| петрушка | что-то |
| Рислинг сухой | 200мл |
| Овощной бульон | 200мл |
| Ягоды можжевельника | 4 |
| Гвоздики | 4 |
| Лавровый лист | 4 |
| Цветной перец | что-то |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Петрушка Чеснок Мед Масло: | |
| петрушка | 1 лад |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Лимонный фреш | 1 |
| Сливочное масло | 100г |
| Мёд жидкий | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Телли Черри Пеппер | что-то |
| Картофель: | |
| Картофель восковидный | 1 кг |
| Тмин | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,9 г; Жир 5,8 г
Подготовка
щука:
1. Щуку вымойте, обсушите, срежьте плавники и натрите внутри лимонным соком, перцем и солью. Нарежьте лимон, очистите и также нарежьте чеснок и лук. Выложите в форму для запекания вместе с промытой петрушкой, а сверху положите подготовленную щуку, спинкой вверх!
Установите духовку на 180°C с горячим воздухом
2. Теперь добавьте специи, рислинг и овощной бульон. Намажьте 1 столовую ложку масла на лист бумаги для выпечки (размером с рыбу) и положите на щуку! Ставим щуку в духовку и готовим 25 минут!
Петрушка Чеснок Мед Масло:
3. Вымойте и нарежьте петрушку. Очистите и выдавите чеснок. Выжми лимон! Нагрейте масло в кастрюле и подрумяньте, выключите огонь и добавьте чеснок, мед, соль и лимонный сок. Согреться!
Картофель:
4. Очистите картофель и приготовьте с тмином.
щука:
5. Вынуть щуку из духовки и филе. Выложите на сервировочное блюдо, поливая сливочным соусом между ними. Оставьте оставшуюся часть соуса и добавьте к картофелю. Подавать!