Нежная щука из духовки

Нежная щука из духовки
Нежная щука из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

щука:
Щука свежая нарезка 2 меньше
Лимонный фреш 1
Гвоздики чеснока 3
Лук 2
петрушка что-то
Рислинг сухой 200мл
Овощной бульон 200мл
Ягоды можжевельника 4
Гвоздики 4
Лавровый лист 4
Цветной перец что-то
Сливочное масло 1 EL
Соль и перец что-то
Петрушка Чеснок Мед Масло:
петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 3
Лимонный фреш 1
Сливочное масло 100г
Мёд жидкий 1 EL
Соль 1 щипок
Телли Черри Пеппер что-то
Картофель:
Картофель восковидный 1 кг
Тмин 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,9 г; Жир 5,8 г

Подготовка

щука:

1. Щуку вымойте, обсушите, срежьте плавники и натрите внутри лимонным соком, перцем и солью. Нарежьте лимон, очистите и также нарежьте чеснок и лук. Выложите в форму для запекания вместе с промытой петрушкой, а сверху положите подготовленную щуку, спинкой вверх!

Установите духовку на 180°C с горячим воздухом

2. Теперь добавьте специи, рислинг и овощной бульон. Намажьте 1 столовую ложку масла на лист бумаги для выпечки (размером с рыбу) и положите на щуку! Ставим щуку в духовку и готовим 25 минут!

Петрушка Чеснок Мед Масло:

3. Вымойте и нарежьте петрушку. Очистите и выдавите чеснок. Выжми лимон! Нагрейте масло в кастрюле и подрумяньте, выключите огонь и добавьте чеснок, мед, соль и лимонный сок. Согреться!

Картофель:

4. Очистите картофель и приготовьте с тмином.

щука:

5. Вынуть щуку из духовки и филе. Выложите на сервировочное блюдо, поливая сливочным соусом между ними. Оставьте оставшуюся часть соуса и добавьте к картофелю. Подавать!