Нежнейший пирог с апельсиновой начинкой по маминой домашней выпечке

Нежнейший пирог с апельсиновой начинкой по маминой домашней выпечке
Нежнейший пирог с апельсиновой начинкой по маминой домашней выпечке
Anonim
Песочный пирог с апельсиновой начинкой по рецепту Мама печет дома
Песочный пирог с апельсиновой начинкой по рецепту Мама печет дома

Сочетание роскошных апельсинов и нежных сливок? Такое сочетание просто обязано вас зацепить. Этот короткий торт отлично подойдет для семейного торжества, юбилея или даже просто к кофе, если у вас достаточно времени и хочется сойти с ума.:) Ты к нам присоединишься?

Песочное тесто

  • масло (масло (из холодильника и нарезанное мелкими кубиками)) 125 г
  • мука обычная 230 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 50 г
  • щепотка ванили или 1/2 тертой фасоли тонка
  • молоко 50 мл
  • желток 1 шт

Апельсиновая начинка

  • соль (яйца) 6 шт
  • маленькие апельсины (в идеале красные апельсины, но если у вас их нет, можно использовать и обычные) 4 шт (возможно 1 и 1/2 большой)
  • манка сахарная 230 г
  • взбитые сливки (40%) 170 мл

Маринованный апельсин

  • меньшие апельсины 3 шт (можно 1 большой)
  • вода 125 мл
  • сахарная манка 110 г

Для украшения

  • безе из яичных белков
  • маринованный апельсин
  • или достаточно взбитых сливок

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте в миске муку и холодное нарезанное сливочное масло - кончиками пальцев сделайте крошку, добавьте сахар, яичный желток, молоко и ваниль (или бобы тонка).
  2. Замесите однородное тесто, затем сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.
  3. По истечении часа разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для торта диаметром 24 см. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, которую затем с помощью скалки перенести в форму и аккуратно руками вдавить в форму, чтобы тесто не порвалось.
  4. Осторожно срежьте лишнее тесто ножом. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки, присыпьте ее фасолью для выпечки (или классической) и выпекайте 15 минут.
  5. По истечении указанного времени вытащите тесто, удалите фасоль и бумагу для выпечки, а затем верните его в духовку на 6 минут для завершения выпечки. Немного проветрите духовку и уменьшите температуру до 140 °C.
  6. Приготовьте апельсиновую начинку. Яйца слегка взбить в миске вилкой, добавить сахар, апельсиновый сок, сливки и еще раз перемешать вилкой, чтобы все соединилось.
  7. Дайте смеси постоять 10 минут. Если сверху появится пена, осторожно снимите ее ложкой.
  8. Поставьте форму с выпеченным тестом в духовку и аккуратно вылейте на нее апельсиновую начинку. Выпекать 40-45 минут.
  9. По истечении этого времени проверьте, пропекся ли кекс - если только серединка начинки осталась слегка ватной, можно вынимать и давать остыть (5-6 часов). Если вам кажется, что даже бока начинки трясутся, поставьте пирог в духовку на 5 минут.
  10. На второй день замаринуйте апельсин для украшения - но это не обязательно, сахар делает торт немного слаще.
  11. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится.
  12. Затем добавьте нарезанный более толстыми ломтиками апельсин и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Время от времени все перемешивайте.
  13. Тогда подавайте апельсин на торте и можно слегка полить его уваренным "сиропом". Для украшения можно также использовать взбитые сливки или запеченное безе.