Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Жареная оленина | 500 гр. |
| Имбирный кусочек | 1 штука |
| Лук красный | 3 штуки |
| рапсовое масло | 1,5 ст.л |
| Сливы маринованные | 100 гр. |
| дикий фонд | 270 мл |
| Красное вино | 130мл. |
| Лавровый лист | 1, 5 |
| Ягоды можжевельника | 3 |
| Темный шоколад | 1 штука |
| Соль | что-то |
| Перец разных цветов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
2 часа 10 минутОбщее время:
2 часа 25 минут
1. Очистите имбирь, нарежьте ломтиками и вотрите его в жаркое. Нарежьте лук полосками. В сковороде разогрейте масло, в нем должна шипеть капля воды. Обжаривайте ростбиф с двух сторон около восьми минут до румяной корочки на среднем огне. Разогрейте духовку до 130 градусов (верхний/нижний жар). За четыре минуты до окончания времени приготовления добавьте лук и дайте ему стать прозрачным.
2. Сливы очистить от косточек, разрезать на восемь частей и добавить к луку. Дегласировать бульоном и красным вином. Добавьте специи и готовьте жаркое в жаровне на средней полке духовки в течение полутора часов. Затем переверните жаркое и готовьте еще 30 минут. В конце времени приготовления мясо должно иметь внутреннюю температуру около 70 градусов.
3. Выньте жаркое из духовки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приправьте соус шоколадом, солью и перцем и подавайте отдельно с жарким.
4. Выложите жаркое с луком и овощами сливы на тарелки и подавайте. Подавать с кнедликами и грушами с клюквой.