Нежное жаркое из оленины с кнедликами и фаршированными грушами

Нежное жаркое из оленины с кнедликами и фаршированными грушами
Нежное жаркое из оленины с кнедликами и фаршированными грушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная оленина 500 гр.
Имбирный кусочек 1 штука
Лук красный 3 штуки
рапсовое масло 1,5 ст.л
Сливы маринованные 100 гр.
дикий фонд 270 мл
Красное вино 130мл.
Лавровый лист 1, 5
Ягоды можжевельника 3
Темный шоколад 1 штука
Соль что-то
Перец разных цветов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

2 часа 10 минутОбщее время:

2 часа 25 минут

1. Очистите имбирь, нарежьте ломтиками и вотрите его в жаркое. Нарежьте лук полосками. В сковороде разогрейте масло, в нем должна шипеть капля воды. Обжаривайте ростбиф с двух сторон около восьми минут до румяной корочки на среднем огне. Разогрейте духовку до 130 градусов (верхний/нижний жар). За четыре минуты до окончания времени приготовления добавьте лук и дайте ему стать прозрачным.

2. Сливы очистить от косточек, разрезать на восемь частей и добавить к луку. Дегласировать бульоном и красным вином. Добавьте специи и готовьте жаркое в жаровне на средней полке духовки в течение полутора часов. Затем переверните жаркое и готовьте еще 30 минут. В конце времени приготовления мясо должно иметь внутреннюю температуру около 70 градусов.

3. Выньте жаркое из духовки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приправьте соус шоколадом, солью и перцем и подавайте отдельно с жарким.

4. Выложите жаркое с луком и овощами сливы на тарелки и подавайте. Подавать с кнедликами и грушами с клюквой.