
Многие люди постоянно хранят яичную скорлупу в картонной таре только для того, чтобы сразу отправить их в компост или бросить курам. Оригинальная коробка для яиц кажется хорошим местом для его хранения. Но если вы поместите яичную скорлупу обратно в коробку с целыми яйцами, вы рискуете перекрестным загрязнением.
Загрязнение происходит, когда вредные бактерии с одной поверхности переносятся на другую поверхность. Это делает ранее безопасное место источником вредных бактерий. Легко может случиться так, что загрязнение также перейдет на продукты питания и другие поверхности.
Угроза сальмонеллы
Загрязнение готовой пищи сырыми продуктами или кухонной утварью может легко вызвать пищевое отравление.
Сырые яйца и яичная скорлупа могут содержать сальмонеллу, наиболее распространенный тип бактерий, вызывающих пищевое отравление. Согласно веб-сайту Центра безопасности яиц, возвращение использованной скорлупы обратно в коробку «значительно увеличивает риск переноса бактерий».
Выбросьте яичную скорлупу в мусорное ведро или компост сразу после использования яйца. Если вы не можете выбросить скорлупу сразу после того, как разбили яйца, храните их в закрывающейся миске и хорошо мойте.
Всегда храните яйца в холодильнике вне картонной упаковки, так как даже это может привести к распространению вредных бактерий в холодильнике.