Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нога ягненка с костью (около 1200 г) | 1 |
Зелень для супа | 250г |
Гвоздики чеснока | 3 |
Овощной бульон или бульон из баранины | 350 мл |
Нефть | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1TL |
Томатная паста | что-то |
Соль | что-то |
молотый черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 11,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 10,7г
Подготовка
Баранью ногу вымойте, обрежьте и обсушите. Затем натираем солью и перцем и обжариваем с обеих сторон в масле на сковороде. Отложите ногу в сторону и обжарьте очищенную суповую зелень, нарезанную кубиками или кольцами, с томатной пастой в жаровне. Незадолго до окончания добавьте нарезанные зубчики чеснока и деглазируйте бульоном. Поместите ножку на овощи, накройте жаровню крышкой и дайте ей готовиться ок. Оставить в печи Баха при температуре 80°С на 5 часов. Заверните ножку в алюминиевую фольгу и оставьте в теплой духовке. Процедите подливу через сито, перемешайте и подавайте с нарезанным жарким, яблоком, красной капустой и картофельными кнедликами.