Ньокки с макаронами и сыром Рецепт

Ньокки с макаронами и сыром Рецепт
Ньокки с макаронами и сыром Рецепт

Ингредиенты

  • 2 упаковки (16 унций) картофельных клецок
  • ¼ чашки плюс 2 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 2 ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки острого соуса
  • 4 унции острого сыра Чеддер, тертого
  • 4 унции очень острого белого сыра Чеддер, тертого
  • Спрей для приготовления овощей

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°. Принесите 3 кв. воды до кипения в кастрюле или большой кастрюле. Добавьте обе упаковки ньокки и 1/4 стакана кошерной соли. Варить около 3 минут или пока ньокки не всплывут.
  • Шаг 2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте муку и нарезанный тимьян и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не станет золотисто-коричневой и однородной. Постепенно влить молоко. Увеличьте огонь до сильного.
  • Шаг 3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Вмешайте горчицу и острый соус. Снимите с огня.
  • Шаг 4. Добавьте острый и очень острый сыр Чеддер и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте ньокки и оставшиеся 2 1/2 ч. л. соли и переложите в слегка смазанную маслом (кулинарным спреем) емкость размером 11 x 7 дюймов или 2 кварт. форма для выпечки.
  • Шаг 5. Выпекайте при 375° в течение 25 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся, а соус не станет золотистым и игристым. Увеличьте температуру духовки до жаркого и жарьте 2 минуты или пока верх слегка не подрумянится. Дайте постоять 5 минут и сразу подавайте.

Заметки шеф-повара

Мы протестировали Gia Russa Ньокки с картофелем.