Ньокки с перцем

Ньокки с перцем
Ньокки с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ньокки 500г
большой помидор 1 шт
большая морковка 1 шт
перец 0, 5 шт.
Овощной бульон 200мл
Сливочный крем 1 EL
Лук репчатый мелкий 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Перечный порошок 1 щипок
Перец и соль что-то
Томатная паста 2TL
Оливковое масло 1 EL
Пармезан 1 EL
несколько листьев базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1113 (265); яичный белок 10,2 г; углеводы 46,1 г; Жир 4,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Варите клецки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и отложите. Перец нарежьте узкими полосками, а морковь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук и выдавите чеснок. Нарежьте помидор на мелкие кусочки.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте паприку и морковь и дайте немного покипеть. Добавьте помидор и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон. Приправить солью, перцем и паприкой. Вмешайте томатную пасту и сметану и доведите все до кипения.

3. Выложите ньокки на сковороду, перемешайте и немного подогрейте в соусе. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив свежим базиликом - готово!