Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ньокки | 500г |
большой помидор | 1 шт |
большая морковка | 1 шт |
перец | 0, 5 шт. |
Овощной бульон | 200мл |
Сливочный крем | 1 EL |
Лук репчатый мелкий | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Перечный порошок | 1 щипок |
Перец и соль | что-то |
Томатная паста | 2TL |
Оливковое масло | 1 EL |
Пармезан | 1 EL |
несколько листьев базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1113 (265); яичный белок 10,2 г; углеводы 46,1 г; Жир 4,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
1. Варите клецки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и отложите. Перец нарежьте узкими полосками, а морковь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук и выдавите чеснок. Нарежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте паприку и морковь и дайте немного покипеть. Добавьте помидор и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон. Приправить солью, перцем и паприкой. Вмешайте томатную пасту и сметану и доведите все до кипения.
3. Выложите ньокки на сковороду, перемешайте и немного подогрейте в соусе. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив свежим базиликом - готово!