Ньокки со спаржей и черемшой

Ньокки со спаржей и черемшой
Ньокки со спаржей и черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий черемша 50 гр.
Семечки подсолнуха 30 гр.
Соль и перец что-то
рапсовое масло 60 мл
Свежий тертый пармезан 2 ст.л.
Спаржа зеленая свежая 500 гр.
Лук порей 1 лад
Куриная грудка 300 гр.
Красные помидоры черри 250 гр.
Ньокки 400 гр.
Замороженный горошек 100 гр.
Жареный пармезан 50 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 9,5 г; углеводы 16,8 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Для соуса песто из черемши: Очистите, промойте и высушите черемшу. В высокую емкость положить черемшу, семечки, масло, пармезан, соль и перец, измельчить блендером и перелить в стакан.

2. Обсушите куриные грудки, нарежьте на кусочки. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде и обжарьте кусочки курицы со всех сторон в течение примерно 5 минут, посолите и поперчите и снимите со сковороды и держите в тепле.

3. Приготовьте клецки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

4. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть, отрежьте кончики. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной примерно 5 см. Зеленый лук вымойте, очистите. и нарежьте их кольцами. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

5. Обжарить кусочки спаржи, зеленого лука и горошка в жире в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Слить клецки, сохранив 100 мл воды от варки..

6. Добавить курицу, клецки и половинки помидоров, смешать с соусом песто и водой, дать нагреться. Приправить смесь клецок солью и перцем, посыпать с тертым пармезаном.