Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий черемша | 50 гр. |
Семечки подсолнуха | 30 гр. |
Соль и перец | что-то |
рапсовое масло | 60 мл |
Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
Спаржа зеленая свежая | 500 гр. |
Лук порей | 1 лад |
Куриная грудка | 300 гр. |
Красные помидоры черри | 250 гр. |
Ньокки | 400 гр. |
Замороженный горошек | 100 гр. |
Жареный пармезан | 50 гр. |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 9,5 г; углеводы 16,8 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Для соуса песто из черемши: Очистите, промойте и высушите черемшу. В высокую емкость положить черемшу, семечки, масло, пармезан, соль и перец, измельчить блендером и перелить в стакан.
2. Обсушите куриные грудки, нарежьте на кусочки. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде и обжарьте кусочки курицы со всех сторон в течение примерно 5 минут, посолите и поперчите и снимите со сковороды и держите в тепле.
3. Приготовьте клецки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть, отрежьте кончики. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной примерно 5 см. Зеленый лук вымойте, очистите. и нарежьте их кольцами. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
5. Обжарить кусочки спаржи, зеленого лука и горошка в жире в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Слить клецки, сохранив 100 мл воды от варки..
6. Добавить курицу, клецки и половинки помидоров, смешать с соусом песто и водой, дать нагреться. Приправить смесь клецок солью и перцем, посыпать с тертым пармезаном.